Настройки
Россия хочет турецкого молока

Председатель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил о том, что Россия готова закупать в Турции молочные продукты.

8 августа состоится встреча заместителя министра пищевой промышленности Турции Нихата Пакдиля и председателя Россельхознадзора Сергея Данкверта. В ходе встречи будет обсужден вопрос об экспорте Турцией в Россию молока и молочных продуктов.

Сергей Данкверт сказал:

«Мы и ранее хотели наладить импорт из Турции продуктов питания. К сожалению, до сегодняшнего дня мы не были готовы к решению некоторых вопросов. Теперь же мы достигли договоренностей по основным пунктам, и планируем в ближайшее время наладить бесперебойные поставки с Турции молока и молочных продуктов.

Наряду с этим мы готовы увеличить и импорт турецких фруктов и овощей. Подобные действия открывают новый этап в российско –турецких экономических отношениях».

Как известно, Россия в ответ на экономические санкции стран – участниц ЕЭС, ввела свои санкции. Правительство России запретило ввоз в страну продуктов питания из многих стран Европы. В связи с этим, для Турции открылись замечательные перспективы наладить прочные экономические связи с Россией в области поставок продуктов питания.

Буквально на днях Россия запретила импорт продуктов из Польши. Из-за войны с Украиной прекращены поставки украинских продуктов. Другие страны Евросоюза также отказались сотрудничать с Российской Федерацией.

По мнению председателя Российско-турецкой торговой палаты Наки Карааслана, Турция непременно должна воспользоваться ситуацией и вывести свою продукцию на рынок России. Это укрепит двусторонние связи между двумя государствами и будет способствовать развитию экономики обеих стран.


Категория: Экономика | Просмотров: 1914 | Дата: 2014-08-06 | Теги: экономика, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti