Настройки
Рост  безработицы в Турции достиг рекордных показателей

Управление статистики Турции опубликовало данные по уровню занятости населения за декабрь 2014 года. Результаты отчета оказались шокирующие – уровень безработицы достиг своего пика за последние четыре года, составив 10,9% от общего числа жителей страны.

На декабрь 2014 года количество безработных граждан в государстве достигло 3 145 000 человек. Среди мужского населения уровень безработицы составляет 10,2%, среди женского – чуть больше, а именно 12,6%.

За декабрь значительно возросло и количество безработных в сельско-хозяйственных регионах. В отрасли уровень безработицы достиг 12,9%.

По данным социальных служб, неофициально в государстве трудятся более 33% трудоспособных граждан. Такой высокий показатель «серого» трудоустройства – настоящий бич для государственной казны, недополучающей ежегодно огромные суммы в виде налогов на заработную плату. Особенно остро данная проблема стоит в секторе сельского хозяйства и туристического бизнеса, где зачастую сезонные работники, нанимаемые на временную работу, не требуют официального оформления. В секторе сельского хозяйства этот показатель достигает угрожающей цифры в 82%! В остальных сегментах экономики, по мнению экспертов, количество неофициально работающих граждан может достигать 21%.

Наибольшее количество граждан Турции трудятся в сфере услуг. Уровень занятости населения в этом секторе экономики составляет 67%.
 
Всего за прошлый год уровень безработицы повысился на 0,2%, достигнув показателя в 9,9%.
 


Категория: Экономика | Просмотров: 944 | Дата: 2015-03-16 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti