Снижение цены золота не отразилось на его стоимости в турецкой лире

В Турции себестоимость золота упала до самого низкого за 2014 год уровня, что, впрочем, не принесло выгоды потребителю. Аднан Кескин — председатель Палаты ювелиров турецкого города Орду заявил, что стоимость унции золота уменьшилась, но это стало причиной увеличения курса доллара, что в конечном итоге  не сказалось на  цене на золото в турецкой лире.

 

По версии Кескина, параллельно падению стоимости  ценного металла повысился курс доллара. «В начале недели курс доллара составлял 2 лиры 190 курушей, в настоящее же время он вырос до 2 лир 270 курушей. Снижение расценки на золото было перекрыто повышением курса доллара, вследствие этого на цене золота в национальной валюте это никак не сказалось. Цена золотой монетки «четвертинка» на минувшей неделе составляла 150 лир, стоимость ее на этой неделе не поменялась. Соответственно, понижение цены на золото не принесло выгоды потребителю», — добавил он.

Спрос потребителей возрос
Аднан Кескин подчеркнул, что горожане, как только услышали о падении цены на золото, тут же устремились в ювелирные торговые центры. «Но они были огорчены, увидев, что увеличение курса доллара сбалансировало стоимость золота», — сказал он.


Категория: Экономика | Просмотров: 1635 | Дата: 2014-11-10 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti