Снижение стоимости турецкой лиры порадовало владельцев туристического бизнеса

За последнюю неделю в Турции зафиксирован значительный рост курса иностранной валюты. Падение курса турецкой лиры внушило оптимизм владельцам туристических агентств и фирм, занятых в туристическом бизнесе. В последнее время  этот сектор турецкой экономики переживал трудные времена.

 

Президент Ассоциации Туристического Бизнеса Эгейского побережья господин БюлентБюльбюльоглу причиной кризиса в туристическом бизнесе Турции называет искусственное удержание государством курса турецкой лиры. На протяжении нескольких лет мировой финансовый кризис практически никак не отразился на национальной валюте Турции, чему способствовало государственное урегулирование обменного курса турецкой лиры. По сравнению с курсами валют других государств, курс турецкой лиры остался неизменным.

 

«Мы являемся экспортерами на мировом рынке, - сказал господин Бюльбюльоглу. – Как бы там ни было, но мы продаем услуги в секторе туристического бизнеса. В этом месяце уже началось бронирование отелей на летний период. С ростом курса валюты увеличение наших расходов, которое наблюдалось последнее время, наконец-то стабилизировалось. Наша прибыль стала более значительной, сдвинувшись с мертвой точки. Рост курса валюты стал для нас прививкой, которая призвана исцелить «больной» сектор экономики – туристический бизнес».

 

«Мы наконец-то спокойно вздохнули».

 

Исполнительный директор Ассоциации туристического бизнеса Мармариса господин Исмаил Озбоздаг тоже поддерживает своего коллегу:

«На протяжении последних лет владельцы отелей и туристических агентств находились в очень тяжелом финансовом положении по причине искусственного удержания курса турецкой лиры. Особенно серьезно на нашем бизнесе отразился рост цены на нефтепродукты и другие источники энергии. Теперь же мы сможем вздохнуть спокойно, поскольку иностранные граждане уже начали бронирование отелей для летнего отдыха. Январь, февраль и март – наиболее активные месяцы для раннего бронирования. С ростом курса иностранных валют благоприятно отразиться на туристическом бизнесе».

 


Категория: Экономика | Просмотров: 1085 | Дата: 2014-02-03 | Теги: экономика, КУРС, турецкая лира, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti