Стамбул - приоритетный город для иностранных инвестиций

Большего всего квартир иностранцы приобрели в Стамбуле

Только в марте месяце этого года иностранными гражданами было приобретено в Турции 1 362 объекта жилой недвижимости. Наибольшее количество жилья (478 квартир) было куплено в Стамбуле.

За первый квартал этого года количество сделок по покупке недвижимости в Турции иностранцами возросло на 41% и достигло цифры в 3 640 объектов. За тот же период прошлого года было продано всего 2 566 квартир. Таким образом, в этом году ожидается значительное увеличение продаж недвижимости, так как только за первые три месяца этого года уже заключено 30% от общего числа сделок по покупке-продаже недвижимости, заключенных в прошлом году.

Наибольшее предпочтение иностранные покупатели отдают Стамбулу. Тут в марте этого года было продано 478 квартир. Далее следует Анталья, где иностранцы купили 459 квартир.

 По результатам статистических данных, в феврале Анталья стала регионом, лидирующем по количеству продаж жилой недвижимости иностранцам. За этот месяц тут было продано 400 квартир. На втором месте в феврале оказался Стамбул с 301 проданной квартирой.

В январе этого года на первую позицию вновь вышла Анталья, где в этом месяце иностранцы приобрели 464 квартиры, а второе место занял Стамбул с 243 продажами жилья.

Общий объем инвестиций за первые два месяца текущего года составил 2 377 000 долларов, что на 28% превысило показатели прошлого года. 81,3% от общего числа всех инвестиций приходится на страны Евросоюза.

Кто же больше всего покупает жилье в Турции?

Наибольшее количество иностранных покупателей зафиксировано из Германии, России, Англии, Норвегии, Саудовской Аравии, Швеции и Кувейта.

Граждане Боливии, Доминиканской Республики, Индонезии, Либерии, Люксембурга, Сингапура, Судана, Танзании и Туниса также начали приобретать недвижимое имущество в Турции. Но жители этих стран только в последние одиннадцать месяцев заинтересовались рынком недвижимости Турции.

Вопреки распространенному мнению, граждане арабских государств покупают не так уж много объектов недвижимости в Турции. Доля покупателей из Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака и ОАЭ составляет лишь 10-20% от общего количества иностранных инвесторов.

Изменения в законах Турции, касающиеся пребывания иностранных граждан на территории государства, обязательно отразятся на рынке недвижимости. По прогнозам экспертов, в отрасль дополнительно должно зайти около 10 миллиардов долларов.

Если до этого иностранцам, приобретающим имущество в Турции, выдавался временный вид на жительство сроком на три месяца, то теперь срок действия этого документа продлен до одного года. Такое изменение в законе будет способствовать оживлению продаж на рынке недвижимости и увеличению объема иностранных инвестиций.  Турция станет более привлекательной страной для иностранцев  с точки зрения приобретения тут недвижимости.


Категория: Экономика | Просмотров: 2393 | Дата: 2014-05-06 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti