Настройки
Стамбул занял первое место в мире по количеству пробок

Стамбул обогнал более 200 мегаполисов мира, пробки на дорогах которых стали настоящей проблемой для местных жителей.

Компания TomTom (TOM2) опубликовала результаты исследованию, посвященного пробкам на дорогах главных мегаполисов мира. Данные о дорожных заторах брались из системы навигации, а всего в исследовании приняли участие более 200 городов все планеты. В прошлом году лидером по количеству и плотности пробок была столица России Москва. В этом году это «почетное» звание досталось Стамбулу.
Согласно замерам, водители Стамбула в обычное время преодолевают расстояние из пунка А в пункт В за 30 мин. В периоды наибольшей загруженности автодорог мегаполиса – вечерние и утренние часы -  время на дорогу увеличивается на 109% и занимает уже 62 минуты.

Вслед за Стамбулом наиболее загруженными мегаполисами являются Мехико, Рио де Жанейро, Москва и Сальвадор.

Среди других мегаполисов Турции в исследовании приняли Анкара и Измир. Столица государства расположилась на 34-м месте по плотности и частоте пробок, а Измир – на 37-м.

Каждый год, по данным TomTom (TOM2), водители в вечерние часы проводят в пробках в среднем 100 часов. Для Стамбула это показатель равен 125 часам.

Задачей компании TomTom (TOM2) является уменьшение интенсивности движения в особо загруженные часы суток. С помощью современных средств навигации компания предоставляет автолюбителям возможность узнать о наличии пробок на том или ином участке автодорог города, а также в реальном времени подобрать альтернативный путь движения.
 




 


Категория: Экономика | Просмотров: 840 | Дата: 2015-03-31 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti