Турция отказалась применять экономические санкции в отношении России

Посол Турции в Москве Умит Ярдым заявил, что Турция не намерена применять в отношении России экономические санкции.

По мнению официальной Анкары, «санкции – это не тот метод, который следует применять в международной политике. Позиция Турции в данном вопросе – неуклонное соблюдение тех решений, которые приняты ООН».

Посол Турции в Москве также отметил, что «Турция не видит развития турецко-российских отношений в контексте применения санкций». Кроме того, Умит Ярдым подчеркнул, что Анкара не изменит своей позиции даже в случае давления со стороны США и ЕС.

Напомним, что ранее, после объявления странами Европы, США, Канады и Австралии о введении экономических санкций в отношении России, турецкое правительство приняло решение воздержаться от подобных шагов.

Турецкие производители сельскохозяйственной и молочной продукции были только рады возможности увеличить экспорт своих товаров в Россию.

«Мы обязательно должны воспользоваться моментом и нарастить объемы экспорта наших продовольственных товаров в РФ. Россия сможет поглотить все, что мы производим»,- заявил председатель торговой палаты Стамбула Ахмет Озер.

Увеличение экспорта в Россию поможет Турции снизить дефицит торгового баланса, а также будет способствовать оздоровлению экономики после значительного сокращения спроса на продукиы питания  турецких производителей в Европе.

Фермеры Турции крайне заинтересованы в новых рынках сбыта. Россия в данной ситуации – идеальный партнер для взаимо-выгодного сотрудничества.  Турция увеличит поставки в РФ молочных продуктов, овощей и фруктов. В скором времени прилавки российских магазинов будут заполнены восточными сладостями, бобовыми и крупами, а также свежими овощами и фруктами. Турция уже обратилась к России с предложением увеличить на следующий год квоты на поставки белого мяса и колбасных изделий. Коротко говоря, Турция не собирается отказываться от дивидентов  «экономической войны» между Россией и Западом.

В целом, к концу этого года турецкие производители планируют увеличить объем экспорта продовольствия в Россию на 25%. В 2013 году объем экспорта из Турции в Россию составил 7 миллиардов долларов.

 


Категория: Экономика | Просмотров: 2125 | Дата: 2014-10-24 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti