Настройки
Турция – первая, Греция – последняя

Международное консалтинговое агентство Ernst&Young опубликовало результаты исследования, в котором приняли участие европейские компании среднего класса. В исследовании рассматривались организации с годовым доходом от 10 до 500 миллионов евро из 21 страны. В общей сложности в процессе приняли участие 6 000 частных фирм, из которых 300 представляли турецкий бизнес.

По результатам исследования, самой лучшей европейской страной для ведения бизнеса была признана Турция. Греция оказалась на последнем  месте.

В целом, практически все компании, участвующие в исследовании, признали, что экономика находится в удовлетворительном состоянии. Развитие экономики позволило 87% респондентов строить положительные прогнозы на будущее.

Более половины опрошенных ожидают повышения уровня дохода в 2015 году. В ближайшие шесть месяцев 46% респондентов надеются на повышение прибыли, и только 7% ожидают углубление негативных тенденций.

В процессе исследования каждая страна, компании которой принимали в нем участие, получила свой коэффициент, находящийся в диапазоне от -100 (при преобладании негативных прогнозов в экономике) до +100 (при преимущественно положительных прогнозах).

В результате Турция получила наивысший балл – 65 пунктов. Второе место с коэффициентом 63 балла разделили Ирландия и Великобритания, третье место с 58 баллами досталось Дании. Голландия получила 56 баллов, Португалия – 55 и Испания – 51 балл.

На последнем месте оказалась Греция с результатом в минус 21 балл.

Исследование Ernst&Young также показало, что Турция является страной, наиболее привлекательной с точки зрения инвестиций на внутреннем рынке.

64% всех опрошенных компаний со средним уровнем дохода планируют в ближайшие шесть месяцев продолжить инвестировать средства в развитие на прежнем уровне, а 29% респондентов хотят увеличить объем инвестиций. Всего лишь 7% организаций собираются снизить объем инвестирования.

Что касается Турции, то тут 43% компаний планируют в этом году увеличить объем инвестиций в два раза по сравнению с прошлым годом.

88% турецких компаний в целом удовлетворены политикой правительства государства и поддерживают правящую партию. Из них 20% на вопрос «Какую оценку, по вашему мнению, можно дать политике государства?» ответили  «очень хорошо»,  35% ответили «довольно хорошо» и 33% - «средне».


Категория: Экономика | Просмотров: 885 | Дата: 2015-02-13 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti