Турция собирается преобразовать экономику, с целью повышения темпов роста

Для Турции неслыханное дело иметь для экономики текущие показатели годового роста на 3–4%. Для того чтобы стране возвратиться к высоким темпам — нам не избежать реформ», — сообщил Шимшек на прошедшей в Анкаре пресс-конференции, при этом добавил, что премьер-министр Ахмет Давутоглу сообщит предварительный план создания реформ в кротчайшие сроки.

Турецкие власти с началом октября понизили мониторинг по темпу экономического роста с 4% до 3,3% в 2014 году и с 5% до 4% на следующий год, а также оценили и повысили прогноз инфляции, опираясь на неутешительное прогнозы экономики в мире. При этом степень безработицы увеличилась в августе до 9,8% и достигла наивысшего показателя с октября 2010 года. Со слов министра, в бюджете превышение расходов по сравнению с доходами в сентябре составили 9,2 миллиарда лир (4 миллиарда долларов).

Основным преимуществом для Турции станет борьба с инфляцией одновременно с увеличением темпа экономического роста и сокращением дефицита, сказал Шимшек. Он подчеркнул, что впредь Турция будет ужесточать налогово-бюджетную политику, чтобы оказать поддержку центральному банку для обуздания высокой инфляции.


Категория: Экономика | Просмотров: 556 | Дата: 2014-10-16 | Теги: экономика, инфляция
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti