Турция увеличивает свои поставки курятины в Россию

После наложения запрета со стороны России на ввоз западных продуктов питания, Турция постепенно увеличивает объем своих поставок мяса и птицы на российский рынок.

Экспорт турецкого мяса и птицы в Россию только за сентябрь этого года вырос до 6 тыс. тонн. До ввода санкций поставки курицы из Турции составляли лишь 50 тонн в месяц.

По прогнозам, в скором будущем эти цифры будут расти. Турецкие компании увеличат объем экспортного мяса на несколько тысяч тонн.

Турецкая компания «Кескиноглу» заключила сделку с самым крупным российским производителем замороженных полуфабрикатов – предприятием «Продукты питания». Согласно контракту, компания «Кескиноглу» будет заниматься поставкой не только сырой курятины, но куриной колбасы.

Второй поставщик белого мяса из Турции – компания «Банвит» собирается к концу года увеличить объем экспорта курятины в Россию до 3 тыс. тонн.

 Саит Коджа – глава Совета правления Ассоциации птицеводов Турции -  сообщил, что турецкие компании уже ведут переговоры с РФ, чтобы наравне с сырым мясом и куриными тушками поставлять колбасу и другие виды обработанного мяса.

Коджа подчеркнул, что Турция обратилась к России с просьбой выделить ей в 2015 г. на мясном рынке квоту в 150 тыс. тонн. Он добавил, что турецкие компании приложат усилия, чтобы закрепить свое пребывание на российском рынке даже после допустимой отмены санкций.


Категория: Экономика | Просмотров: 3671 | Дата: 2014-10-19 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti