Турция вложит 16 млрд. $ в собственные гидроэлектростанции

Турция намеревается вложить в среднем 16 млрд. $ в увеличение мощности гидроэлектростанций, находящихся в государстве, в ближайшие четыре года. Это часть проекта правительства Турции о выработке собственной электроэнергии, в соответствии с которым планируется инвестировать в развитие энергетических ресурсов приблизительно 50 млрд. $ США в период с 2015 по 2018 год.

 

Турецкое руководство утверждает, то что основная задача привлечения инвестиций в энергетику - разнообразие источников энергии.

Гидроэлектростанции вырабатывают приблизительно 25 % электричества от общего производства во всем государстве. Как полагают специалисты, Турция обладает одним из наиболее крупных потенциалов формирования гидроэнергетических источников во всем мире.

Турция, в свою очередь, собирается инвестировать 11 млрд. $ в строительство своей первой АЭС в рамках усилий по сокращению зависимости от углеводородных энергоносителей в течение ближайших нескольких лет.

Правительство Турции планирует в кратчайший период приступить к строительству атомной электростанции Аккую, которая будет содержать 4 реактора и находиться в провинции Мерсин, на побережье Средиземного моря.

Планируется, что после ввода в эксплуатацию АЭС Аккаи, она удовлетворит примерно 10 % нужд государства в электричестве.

Кроме этого, Турция собирается вложить приблизительно 10 млрд. $ в угольные электростанции с целью повышения доли использования угля в экономике. Еще 5 млрд. $ США будет инвестировано в тепловые ЭС, действующие на природном газе.


Категория: Экономика | Просмотров: 1981 | Дата: 2015-02-08 | Теги: экономика, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti