Турция – восьмая страна в мире по строительству магистралей для высокоскоростных поездов

Министр транспорта и связи Турции Лютфи Эвлан принял участие в совещании профильного министерства в Анкаре. В ходе своего выступления Лютфи Эвлан озвучил важные моменты, касающиеся положения дел в транспортной системе государства.

По состоянию на 2003 года в Турции  было проложено 50 км тоннелей для железнодорожного сообщения. За последние 12-13 лет  государство построило более 200 км тоннелей, основная масса которых проходит в наиболее оживленных местах движения транспорта. В этом году в планах Министерства транспорта и связи – завершение строительства еще 128 км тоннелей. Внедрение в транспортную систему страны железнодорожного сообщения с высокоскоростными поездами  позволит правительству решить проблему транспортных пассажирских перевозок, а жителям Турции принесет дополнительные удобства и комфорт при междугородних поездках.

Министр транспорта и связи также подчеркнул, что государство осуществляет масштабные инвестиции в дальнейшее развитие транспортной системы страны.

«На 2015 год у нас запланировано 7,5 миллиардов инвестиций в сферу транспорта, - говорит Лютфи Эвлан. – Наша цель – покрыть всю Турцию сетью железнодорожных путей для высокоскоростных поездов. На данный момент это самый выгодный, быстрый и безопасный вид транспорта. Мы хотим, чтобы каждый гражданин Турции, проживающий в любом ее уголке, от Севера до Юга, с Востока до Запада, имел возможность надежного и комфортного передвижения в пределах родины.

Сегодня линии для высокоскоростных поездов проложены от Анкары до Карса. Сейчас мы продолжаем строительство колей Анкара –Сивас, Стамбул – Капыкуле. Особенно важное значение для нас имеют международные проекты. Вы знаете о наших планах возрождения Великого Шелкового Пути. Мы уже приступили к этому проекту, проходящему по маршруту Карс – Тифлис – Баку. В ближайшем будущем проект будет завершен, и его введение в эксплуатацию будет способствовать еще большему притоку туристов в Турцию.

Исходя из показателя общей длины железнодорожных путей для высокоскоростных поездов, на сегодняшний день Турция занимает восьмое место в мире».

 

 

 


Категория: Экономика | Просмотров: 1320 | Дата: 2015-01-23 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti