Турецкая лира укрепляет позиции

Сегодня курс доллар США преодолел отметку в 2,81 ТЛ. Укрепление турецкой лиры началось еще на прошлой неделе. В пятницу, после того, как были опубликованы данные о коэффициенте занятости в несельскохозяйственном секторе в США, американский доллар немного вырос в цене, составив 2,83 ТЛ.

На начало прошлой недели курс доллара США по отношению к турецкой лире составлял 2,82. В первый день текущей недели после незначительного скачка в пятницу доллар США упал до отметки 2,8061.

По мнению главы резервной федеральной системы США Жаннет Йеллен, американская валюта в ближайшее время продолжит свое падение. Высокие глобальные риски по-прежнему не способствуют принятию решения о скором ужесточении кредитно-денежной политики в США, заявила глава РФС в пятницу. Одновременно резко укрепились основные конкуренты доллара на мировом валютном рынке.

Совокупность указанных факторов приведет к тому, что и в апреле не стоит ожидать повышения базовой учетной ставки, а американская валюта, соответственно будет и далее падать в цене.

 

Обсудить новость "Турецкая лира укрепляет позиции" на форуме>>

 


Категория: Экономика | Просмотров: 541 | Дата: 2016-04-04 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti