Настройки
В Турции началась разработка сланцевых месторождений

В Турции приступили к разработке сланцевых месторождений. Этот природный ресурс – отличная альтернатива залежам нефти. Выработка автомобильного топлива из горючих сланцев – процесс более трудоемкий и затратный, чем производство бензина и дизельного топлива из нефти. Однако, в свете исчерпания мировых запасов нефти горючие сланцы приобретают все больший вес на мировых рынках.

В Турции в недрах находится порядка 1 640 000 тонн горючих сланцев. Для его добычи уже начато бурение скважин, глубина которых на первом этапе разработки месторождений достигнет 1300 м.

Геологическая разведка обнаружила на территории Турции 11 месторождений горючих сланцев. Залежи полезного ископаемого в них являются одними из самых крупных на планете. Основные месторождения сосредоточены в районе Болу провинции Гёйнюк.  Неплохие данные по залежам сланцев показала геологоразведка в Беязпазары и Наллыхане поблизости Анкары, а также в Эргели и Нииде провинции Конья.

В скором времени добыча горючих сланцев в Турции достигнет 15 миллиардов тонн. В планах Министерства энергетики и природных ресурсов за ближайшие четыре года провести масштабные исследования месторождений, а также найти инвесторов для совместной из разработки и добычи ископаемого. Ожидается, что предложение турецкой стороны вызовет большой интерес у иностранных производителей топлива, и к 2016 году процесс добычи горючих сланцев будет налажен на полную мощность.


Категория: Экономика | Просмотров: 1315 | Дата: 2014-12-24 | Теги: экономика, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti