Настройки
В Турции заканчиваются запасы собственной нефти и газа

Министерство энергетики и природных ресурсов Турции опубликовало отчет, согласно которому в Турции на данный момент осталось 46,3 миллиона тонн нефти и 6,3 миллиарда кубометров природного газа. Если принять во внимание среднегодовой расход топлива в масштабах страны, то указанных резервов нефти хватит на ближайшие 19 лет, а запасы природного газа будут израсходованы уже через 12 лет.

Турция ежегодно производит добычу на 309 нефтяных скважинах и 235 вышках по выкачке природного газа. В среднем за последние годы в месяц в государстве добывается 46 536 баррелей нефти и 1,41 миллион кубометров природного газа. При тех объемах потребления, которые наблюдаются в Турции на сегодняшний день, уже через пару десятков лет страна может полностью истощить собственные топливные природные ресурсы.

Министерство энергетики и природных ресурсов Турции постоянно проводит напряженную работу, направленную на поиск новых месторождений нефти и природного газа, а также на разработку и усовершенствование уже существующих скважин. На побережье морей и в горных районах ведется геологическая разведка с помощью новейшего оборудования, позволяющего рассматривать недра земли в формате 3Д.

Только за последние годы было установлено 127 новых скважин по добыче нефти и природного газа. Общая глубина пробуренных скважин составляет 249 000 метров.  Со времен установки в Турции первых вышек в 1934 году в общей сложности по стране было пробурено 4 566 скважин, совместная глубина которых составила 8 497 км.

Большинство из месторождений нефти и газа в Турции находится на Юго- Востоке страны. Тут расположено 70% всех имеющихся в Турции вышек по добыче топлива.

22% скважин находится в регионе Тракья, и оставшиеся 8% - в остальных регионах.

За все годы геологоразведки, начиная с 1934 года, было обнаружено и разработано 130 месторождений нефти и 56 природного газа.

За первые восемь месяцев этого года в Турции было добыто 1,6 миллиона тонн нефти и 343 миллиона кубометров природного газа. Потребность турецких потребителей в топливе составляет значительно большее количество. 10,8 миллионов тонн нефти с начала года было закуплено у других государств, то есть собственная добыча нефти равна всего лишь 13% от необходимого количества. Такая же ситуация наблюдается и в сфере потребления природного газа. Собственная добыча «голубого топлива» покрывает лишь 1% от нужд государства. При том, что добыча газа в Турции с начала года составила 343 миллиона кубометров, потребность в этом ресурсе равна почти 33 миллиардам кубов. Недостающий газ стране поставляют в виде импорта.

В целом по стране в сфере добычи нефти работает 46 нефтяных компаний ( из них 29 – местные и 17 – иностранные), и 189 компаний по геологоразведке недр.


Категория: Экономика | Просмотров: 5164 | Дата: 2014-11-21 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti