Заметно упал прогноз по суверенному кредитному рейтингу Турции

Международное агентство «Moody’s» выдало прогноз по суверенному кредитному рейтингу Турции. В соответствии с последними данными, этот показатель для Турции снижен на несколько пунктов. Рейтинг страны упал с характеристики «стабильный» до отметки «негативный». Такие же прогнозы даются и организацией «ВааЗ».

На подобный прогноз повлияла в первую очередь нестабильная политическая ситуация  в Турции. Кроме того, на оценку «Moody’s» повлияла и экономическая картина в стране. На фоне снижения краткосрочных показателей роста ВВП понижается и глобальная ликвидность, а давление на экономику страны в плане внешнего финансирования, наоборот, возрастает. Показатели же среднесрочного роста ВВП на данном этапе неясны и неопределенны.

Из положительных моментов в турецкой экономике эксперты обращают внимание на устойчивость ее основных секторов к финансовым кризисам, что обусловлено уровнем доходности и экономической диверсификацией.

Из негативных моментов выделена зависимость экономической сферы от политической ситуации. Турцию до сих пор будоражат последствия крупного скандала, в котором фигурировали родственники членов правительства. Обвинения в коррупции были выдвинуты 24 фигурантам. В предверии выборов, прошедших в Турции 30 марта этого года, премьер-министр Эрдоган назвал эти обвинения «грязной операцией, направленной против действующего правительства».


Категория: Экономика | Просмотров: 2801 | Дата: 2014-04-11 | Теги: новости, экономика, Эрдоган, Moody’s
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti