Настройки
​22-й Международный фестиваль джаза состоится в Стамбуле

Этим летом джазовый фестиваль в Стамбуле откроют Джоан Баэз, удостоенная награды Amnesty International за ее труд в борьбе за гражданские права, и Маркус Миллер, последний аудиальбом которого Afrodeezia стал хитом продаж на минувшей неделе.

С 27 июня по 15 июля в Стамбуле пройдет 22-й Международный фестиваль джаза, где будет представлено свыше 35 живых выступлений на всевозможных площадках мегаполиса, сообщила Пелин Опчин, руководитель фестиваля.

Со своим новым репертуаром фестиваль откроет ветеран турецкого джаза - 75-летний пианист, композитор и музыкант Эмин Фындыкоглу, который в 2015 году был награжден почетной наградой Lifetime Achievement Award. Он представит свою новую программу Emin Fındıkoğlu+12.

Директор фестиваля сообщила, что в нынешнем году событие в Стамбуле пройдет и на азиатской стороне. Бесплатные концерты для всех желающих послушать джаз будут проходить в районе Кадыкей в парке Фенербахче. Джазовые клубы, такие как Nardis, Roxyclub и Nublu, также предоставят собственные помещения для проведения концертов.

Звезды джаза в Чемил Топузлу

Американская солистка в жанре фолк Джоан Баэз 1 июля снова выступит в театре Чемил Топузлу, под открытым небом. 11 лет назад она уже давала выступление в том же месте.

Маркус Миллер, наоборот, считается завсегдатаем Стамбульского джазового фестиваля. Его выступление состоится на следующий день, 2 апреля. Он исполнит песни из своего нового альбома, ставшего уже десятым в его копилке. В новых композициях Миллер отдает должное своим африканским корням.

Билеты на 22-й Международный фестиваль джаза смогут приобрести все желающие через Biletix.


Категория: Культура | Просмотров: 1380 | Дата: 2015-03-28 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti