9-й международный фестиваль народных танцев

В Бодруме  8 – 13 сентября состоится 9-й международный фестиваль народных танцев

9-й Международный фестиваль  народных танцев  проходит в эти дни в Бодруме. В этом году мероприятие состоится под девизом: «Все краски мира собираются в Бодруме!».

Бодрум – один из самых важных туристических центров Турции. В период с 8 по 13 сентября тут соберутся более 600 представителей из 17 государств  мира, чтобы предоставить на суд зрителей культуру, обычаи и традиции своих стран, а также познакомить их с национальными танцами разных народов. Вместе с приглашенными гостями общее количество участников фестиваля составит более 1000 человек.

Международный фестиваль народных танцев в Бодруме стремится занять достойное место среди подобных фестивалей Европы и стать самым лучшим мероприятием года в этой сфере. Цель фестиваля – собрать национальные культуры со всех четырех сторон света, показать их миру и способствовать их сохранению и развитию. В то же время, в рамках фестиваля его организаторы планируют представить участникам и зрителям культуру и обычаи Турции, показать глубокий внутренний мир национальной культуры страны, ознакомить зрителей с корнями народных обычаев и традиций.

Главная сцена фестиваля находится в центре Бодрума. Кроме того, дополнительные сцены для выступлений участников будут установлены в районах Мумджулар, Ортакент – Яхши, Тургутреис и Гюндоган.

9-й международный фестиваль народных танцев, задуманный как важный социальный проект, призван также напомнить людям о таких глобально важных ценностях, как мир на планете, доброта, содружество и взаимопонимание.

В фестивале примут участие танцевальные коллективы из Греции, Болгарии, Кореи, Грузии, Румынии, Украины (Государственный балет Украины), Кубы, Монголии, Кении, России, Китая, Крыма и Турции.


Категория: Культура | Просмотров: 1776 | Дата: 2014-09-09 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti