Фильм о землетрясении у берегов Мраморного моря снимут в Турции

Фильм поведает о мощнейшем землетрясении, случившемся у берегов Мраморного моря 17 августа 1999 года. Подземные толчки землетрясения, названного "катастрофой столетия", унесли жизни свыше 17 тысяч человек. 

Как сообщается в новостях факультета коммуникаций института Коджаэли, в основу кинофильма под названием Kayıp Sabah («Потерянное утро») легли скорбные события, связанные с землетрясением, эпицентр которого находился в северо-западной провинции Коджаэли (Измит) в регионе Гёльджук.

Кроме того, в заявлении рассказывается, что съемки ленты пройдут в Коджаэли. В производстве кинофильма, сценарий к которому написал Али Байрактар, возьмут участие продюсер Ферхат Тосун и режиссер Илкер Озкар, а также операторы-постановщики Экрем Ак и Йон Томас.

Команда уже исследовала зоны и объекты съемки в Дегирмендере, Коджаэли и Гёльджуке. Впервые в истории Турции в кинофильме возьмут участие многие учащиеся  факультета коммуникаций из института Коджаэли. Съемочная команда из 130 человек приступит к съемкам в летний сезон. Эпизоды землетрясения в кинофильме будут отсняты российской компанией, которая специализируется в построении спецэффектов.


Категория: Культура | Просмотров: 712 | Дата: 2015-03-28 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti