Настройки
​Георгиевские ленточки надело молодое поколение Турции

Турецкие подростки и учащиеся вузов приняли участие в акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к 70-летию Великой Победы, которая началась в Анкаре

Первая акция "Георгиевская ленточка" была проведена в 2005 году, с тех пор стало традицией повязывать ленточку в канун 9 мая. Для миллионов людей  не только  в Российской Федерации, но и за ее пределами, георгиевская лента — знак памяти, связи поколений и армейской славы. Инициаторами акции при поддержке правительства Москвы выступили МИА "Россия сегодня" и РООСПМ "Студенческая община".

Акция, которую учредило представительство Россотрудничества в Турции, началась в среду в Российском центре науки и культуры (РНЦК) в Анкаре. В рамках события подготовлена выставка, для которой Центральным музеем Великой Отечественной войны были предоставлены редчайшие архивные фотодокументы. Главными гостями события стали ученики средних учебных заведений при посольстве Российской Федерации в Анкаре, а также учащиеся школ мегаполиса и учащиеся вузов, в каких изучают русский язык.

"Со стороны турецких молодых людей особенную заинтересованность вызвала акция "Георгиевская ленточка". Во время экскурсии по выставке и рассказе о геройском поступке советского народа в Великой Отечественной войне они восторгались героизмом советских воинов, которые освободили весь мир от фашистской чумы. Выразив свое почтение к их великому подвигу, ребята с гордостью надели георгиевские ленточки", — сообщил РИА Новости Энвер Шейхов - руководитель консульства Россотрудничества в Турции.

Как сообщили журналисту РИА Новости сами турецкие учащиеся, в георгиевских лентах они заметили сходство со своими традициями почитания армейской отваги предков. Учащиеся вузов, которые изучают русский язык, отметили кинофильм "Судьба человека", встревоживший их "до глубины души". Мероприятие "Георгиевская ленточка" и экспозиция будут проходить в анкарском РЦНК до 9 мая.

Черно-оранжевая (расцветок дыма и огня) лента ордена Св. Георгия была связана с высочайшей боевой наградой дореволюционной России, а потом с советским орденом Славы, учрежденным в 1943 году.

 


Категория: Культура | Просмотров: 948 | Дата: 2015-04-16 | Теги: культура, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti