Настройки
​Каппадокия замерла в ожидании фестиваля Cappadox

Всех любознательных туристов и неравнодушных исследователей, которые интересуются культовой долиной Каппадокии в Турции, этой весной ожидает превосходный сюрприз — фестиваль Cappadox.
В среду на своем интернет-портале турецкий концертный промоутер Pozitif Live презентовал проект будущего фестиваля Cappadox.

В фестивале, который пройдет в Центральной Анатолии и будет продолжаться 3 дня, с 16 по 18 мая, возьмут участие несколько турецких и зарубежных артистов. Кроме того, состоятся различные мероприятия, которые будут посвящены теме современного искусства и кулинарии. Фестиваль развернется в одном из излюбленных туристами центре Учхисар.

По плану инициаторов события, тематический общекультурный фестиваль подобного масштаба принесет в Каппадокию новые идеи, заинтересует новых путешественников, а также имеет все шансы перерасти из стихийного в ежегодный.

Всю ответственность за организацию фестиваля Cappadox возложили на себя местная фирма Argos Kültür Sanat, которая специализируется на проведении и развитии культурно-массовых событий, и турецкий вокально-инструментальный ансамбль Pozitif Live.

В области электронной музыки возьмут участие такие популярные личности, как турецкий музыкант электронной музыки и маэстро (камышовой флейты) Мерджан-деде, французская артистка Сесиль Скотт, выступающая под театральным псевдонимом Colleen, французско-турецко-иранское музыкальный ансамбль Улаша Оздемира Forabandit, голландский композитор-минималист и лютнист Йозеф ван Виссем, французский джаз-перкуссионист и мульти-инструменталист Мино Синелу, афро-америнская артистка в жанре «нео-соул» Iyeoka (Ииока Иви Окоаво), турецкий джазовый музыкант Ильхан Эрсахин, всемирно знаменитый немецкий музыкант Стефан Микус и многие другие музыканты.

Гостей фестиваля ожидает незабываемый букет ощущений в обрамлении современной музыки, необыкновенного дизайна декораций, задора спортивных мероприятий и превосходной турецкой кухни.

Как заявил Pozitif Live, раздел плана фестиваля, посвященный искусству, составлен популярным международным куратором Фулиёй Эрдемчи. В рамках проекта под именем «Kapadokya Çarpması» (Штрихи Каппадокии) восемь живописцев из Турции и из-за границы предложат свои старые работы, и, кроме того, создадут свежие шедевры в мастерских, специально подготовленных ради этого события.

Каппадокия превосходна в любое время года, но в мае еще отсутствует изнуряющая жара, по этой причине время проведения фестиваля подобрано весьма удачно.

Билеты на фестиваль поступят на реализацию в пятницу, в кассы Biletix.
Все сведения, сервисы и расписания этого небывалого мероприятия, аналогов которому в мире не так много, предоставлены на веб-сайте http://cappadox.com.

          


Категория: Культура | Просмотров: 1020 | Дата: 2015-03-13 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti