Международный кинофестиваль «Золотой апельсин» в Анталье

51-й Международный кинофестиваль «Золотой апельсин» («Altın Portakal») состоится 10-18 октября в Анталье. Кинофестиваль проводится под эгидой мэрии города. В этом году в рамках кинофестиваля пройдет празднование 100-летия турецкого кинематографа.

Руководство  «Золотого апельсина» уже определилось с  именами председателей жюри нынешнего кинофестиваля.  На кинофестивале будут представлены широкоформатные фильмы, короткометражки и документальные фильмы, созданные в разных странах мира. В каждой из категорий будет работать отдельное жюри. Для того, чтобы сохранить интригу, руководство фестиваля пока не объявляет имена председателей жюри. Известно лишь, что, например, на этот почетный пост в категории «Широкоформатные фильмы» претендовали Алин Ташчиян, Севин Окай, Серкан Чакарер и Мехмет Эрйылмаз. Имена всех членов жюри будут оглашены не позднее 15 сентября. До этого времени имена членов жюри будут храниться в тайне, чтобы они  давали лишних интервью в СМИ и не поддавались давлению со стороны участников конкурса.

Создатели кинолент, желающие принять участие в конкурсе, должны подать заявку в Департамент Культуры и Социальной политики при мэрии Антальи. Крайний срок подачи заявок – 29 августа.

На роль председателя жюри в категории «Короткометражные фильмы» претендуют Айше Картал, Бурак Гёрал и Меликшах Алтунташ. В категории «Документальные фильмы» председатель жюри будет выбран среди АйшеЧетинбаш, Берке Баш и Серай Генч. Имена председателей жюри в этих категориях будут объявлены также до 15 сентября.

Премиальный фонд кинофестиваля «Золотой апельсин» в категории «Широкоформатные фильмы» составляет 640 000 ТЛ. Победитель конкурса в номинации «Лучший фильм года» получит премию в размере 350 000 ТЛ. Победителям  в каждой номинации будет вручена статуэтка «Золотого апельсина». Победитель в номинации «Лучший кинорежиссер» будет награжден 75 000 ТЛ, в номинации  «Лучший первый фильм» для молодых кинорежиссеров – 125 000 ТЛ. Сценарист, композитор  и звукорежиссер, работа которых будет признана лучшей в конкурсе, получат по 30 000 ТЛ.

В категории «Лучший документальный фильм» победитель будет награжден 30 000 ТЛ. В этой же категории победитель в номинации «Лучшая первая работа» получит премию в 5 000 ТЛ.

Победитель в номинации «Лучший короткометражный фильм» получит 15 000 ТЛ.


Категория: Культура | Просмотров: 3842 | Дата: 2014-07-31 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti