Настройки
На фестивале Берлинале будут представлены три турецких фильма

5-15 февраля в Берлине пройдет 65-й Международный кинофестиваль Берлинале. В этом году в фестивале полнометражных фильмов турецкие кинокартины не принимают участия. Творения турецких режиссеров будут представлены в разделе «Короткометражное кино». На суд жюри Берлинале будут представлены сразу три короткометражных фильма турецкого производства.

В течение десяти дней сердце мирового кинематографа будет биться в Берлине. В этом году в юбилейном, 65-м Берлинале, примут участие 441 лента из разных стран мира.

Организаторы кинофестиваля уже огласили членов жюри. В этом году в состав жюри вошли такие звезды мировой величины, как Одри Тату, сыгравшая роль Амели в одноименном фильме, и Даниэль Брюль, прославившийся благодаря ролям в фильмах «Бесславные ублюдки» и «Гонка». Председателем жюри из семи человек будет американский кинорежиссер Даррен Аронофски. В составе жюри, кроме того, будут сценарист и режиссер Мэттью Вайнер, продюсер Марта де Лаурентис, корейский  режиссер Пон Чжун Хо, а также обладательница «Серебряного льва» 2009 года, режиссер из Перу Клаудиа Льоса.

Откроет Берлинале этого года фильм режиссера Изабель Койшет «Никому не нужна ночь». Уже объявлены все художественные фильмы, попавшие в основной конкурс. За десять дней жюри просмотрит 23 киноленты, являющиеся продукцией 29 стран.

Вне конкурса в этом году пройдут две работы:  фильм «Все будет хорошо» режиссера Вима Вендерса и лента «13 минут» Оливера Хиршбигеля.

В раздел «Generation» попали фильмы турецких режиссеров Фарука Хаджихафизоглу «Кar Korsanları» и Дерьи Дурмаз «Gri Bölge».

В раздел «Форум» вошла турецкая короткометражка режиссера Эмине Эмель Балджи «Nefesim Kesilene Kadar».


Категория: Культура | Просмотров: 1438 | Дата: 2015-01-28 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti