Нашумевший фильм «Kelebeğin Rüyası» получил еще одну премию

Турецкий фильм «Kelebeğin Rüyası» (2013 год выпуска) получил еще одну престижную международную награду.

Как известно, в прошлом году фильм был номинирован на получение премии Оскар как «Лучший иностранный фильм». Впервые работа турецких режиссеров получила такое высокое международное признание и одобрение членов киноакадемии.

На 15-м Международном кинофестивале Moondance фильм «Kelebeğin Rüyası» был награжден в номинации «Лучшая музыка к кинофильмам». Композитор фильма Рахман Алтын получил поздравления от министра культуры и туризма Омера Челика.

Кинофестиваль Moondance – одна из ступеней, ведущих к получению самой главной награды в мире музыки – премии Гремми.

Рахман Алтын и его композиция к фильму «Kelebeğin Rüyası» сделали важный шаг в направлении к вершине музыкальной славы. Полученная композитором премия кинофестиваля Moondance позволит ему номинироваться на премию Гремми.

Кроме того, композиция Рахмана Алтана была награждена на 15-м Международном кинофестивале в Милане в номинации «Лучшая музыка к кинофильмам», а также стала победителем в номинации «Выбор народа» в хит-параде 13. World Soundtrack Academy.

Получение награды Международного кинофестиваля Moondance, который в Америке позиционируется как фестиваль в Каннах – в Европе, - это очень большое достижение турецкого кинематографа.

Помимо премии за лучшую музыку, фильм «Kelebeğin Rüyası» был награжден в номинации «Лучший актер», которым стал Мерт Фырат, а также завоевал главный приз – стал победителем в номинации «Лучший фильм».

Министр культуры и туризма Омер Челик в сети Твиттер поздравил победителей, сказав:

«В год, когда мы отмечаем столетие турецкого кино, получение подобных наград –важный шаг в продвижении продукции нашей киноиндустрии на мировые рынки. Я знаю, что мы достойны этого. Такие премии делают турецкое кино и турецкую музыку узнаваемыми брендами. Мир открывает нас для себя, а мы готовы идти ему навстречу. Я верю, что Рахман Алтын будет отмечен и премией Гремми, я желаю ему успехов!

Я еще раз поздравляю всю команду фильма «Kelebeğin Rüyası» с очередной наградой. Мы, как профильное министерство, всегда будем оказывать поддержку всем деятелям культуры и искусства нашей страны».


Категория: Культура | Просмотров: 1965 | Дата: 2014-10-02 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti