Турция завоевала Латинскую Америку

Турецкие сериалы уверенно завоевывают все большую и большую аудиторию. По популярности продукция турецкого сериального кино уже сместила с вершины трона сериалы Аргентины и Бразилии, которые долгое время прочно удерживали лидерство в этой сфере.

Первым турецким сериалом, который покорил жителей Южной Америки, стал сериал «1001 ночь». История бедной девушки по имени Шахрезада и богатого бизнесмена Онура, начавшаяся в самый тяжелый для Шахрезады момент, и закончившаяся страстной любовью, с первых же серий завоевала сердца миллионов зрителей.  В главных ролях в этой романтической, и в тоже время полной трагизма истории, снимался Халит Эргенч, который так блистательно сыграл роль Султана Сулеймана в сериале «Великолепный век». В роли Шахрезады снялась Бергюзар Корель. Любовь, которую актеры играли на экране, быстро переросла в настоящее большое чувство. Сейчас Халит и Бергюзар женаты и воспитывают 6-летнего сына Али. Они по праву считаются одной из самых красивых пар современного мира шоу-бизнеса Турции.

Раньше всех насладиться просмотром сериала «1001 ночь» в Южной Америке смогли жители Чили. У них в стране сериал стартовал в марте этого года. Уже после просмотра первого сезона сериала «1001 ночь» жители Чили начали писать восторженные отзывы о проекте в социальных сетях. «Это самый лучший сериал из всех, что я когда-либо видела!», «Настоятельно рекомендую посмотреть этот сериал!», «Вы обязательно должны посмотреть этот классный сериал, иначе потом пожалеете!», - вот лишь немногие из тех комментариев, которые писали зрители из Южной Америки.

«1001 ночь» в Чили транслировали каждый вечер с понедельника по пятницу. Уже на второй неделе показа сериал побил все рекорды популярности, и прочно занял верхнюю строчку рейтингов.

Вслед за «1001 ночью» на экраны Южной Америки вышел другой турецкий сериал, который в свое время был не менее популярен у себя на родине. Сериал «Fatmagül’ün Suçu Ne?» продолжает победное шествие турецких сериалов по странам Латинской Америки.

Вообще, теленовеллы (так тут называют сериалы) занимают важное место в жизни жителей Латинской Америки. Например, в Бразилии даже трансляцию футбольных матчей подстраивают так, чтобы она не совпадала со временем выхода на экраны сериалов. Иначе, футбольные болельщики вполне могут сделать выбор не в пользу спорта!

В Чили невероятная история о любви Онура и Шехрезады даже отодвинула на второй план трансляцию футбольных матчей во время Чемпионата мира по футболу.

Еще в 2012 году одна из продюсерских компаний США закупила права на трансляцию сериала «Aşk-ı Memnu». Испаноязычная версия сериала под названием «Запретная любовь»  вышла на экраны в странах Латинской Америки. Уже тогда все заметили, что у жителей Турции и этих стран есть много общего. Они похожи  внешне, и имеют схожие культурные традиции и народные обычаи. Поэтому приключения героев турецких сериалов, их переживания, проблемы и радости близки и понятны жителям Латинской Америки.

Трансляция сериала «Fatmagül’ün Suçu Ne?» началась сразу же после входа на экраны последней серии «1001 ночи». В первый же день показа премьерной серии, сериал «Fatmagül’ün Suçu Ne?» набрал 10 000 подписчиков из Чили на своей странице в Фейсбуке. По мнению женской половины жителей Чили, самым красивым турецким актером является Энгин Акюрек.

Сейчас ведутся разговоры о том, что в ближайшее время в Латинской Америке начнется и трансляция сериала «Великолепный век».


Категория: Культура | Просмотров: 1506 | Дата: 2014-09-11 | Теги: культура, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti