​Турецкие богословы позволили мусульманам пользоваться туалетной бумагой

Высший религиозный совет Турции (Diyanet) напечатал религиозное распоряжение (фетву), позволяющую мусульманам использовать туалетную бумагу.

При этом в фетве уточняется, что воспользоваться туалетной бумагой рекомендуется только лишь в случае, когда после посещения туалета отсутствует возможность воспользоваться водой.

Фетва была опубликована в связи с тем, что определенные религиозные фавориты считали, что главное предназначение бумаги – использование ее для письма, информирует печатное издание Hurryet.

Еще одна новоиспеченная фетва, изданная советом, воспрещает выпрашивать милостыню. Люди, просящие милостыню с целью удовлетворения насущных нужд, унижают человеческое достоинство и "будут гореть в аду". Попрошайничество разрешено только тем, кто пребывает в крайней нищете.

Hurryet подчеркивает, что в марте нынешнего года совет издал фетву, позволяющую мусульманам использовать антисептические средства, содержащие спирт, однако только лишь по непосредственному предназначению. В случае, если же средство, содержащее спиртное вылилось на одежду, ее следует выстирать либо сменить перед молитвой. В тот же момент, помещения, вычищенные с применением подобных средств, могут быть использованы в целях молитвы без дополнительного мытья водой.


Категория: Культура | Просмотров: 679 | Дата: 2015-04-08 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti