Настройки
Турецкое кино завоевывает мир!

В Италии проходит 71-й Международный Кинофестиваль в Венеции. Турецкий режиссер Каан Мюджеджи получил специальный приз жюри кинофестиваля.

Международный Венецианский  кинофестиваль считается наиболее престижным событием в мире кинематографа после Кинофестиваля в Каннах. В этом году Турцию на Веенцианском кинофестивале представляла картина режиссера Каана Мюджеджи под названием «Сивас».

11-летний актер Доган Изджи, сыгравший в фильме «Сивас» главного героя в детстве, был номинирован на получение премии в номинации «Лучший актер».

Министр культуры и туризма Турции Омер Челик поздравил команду фильма «Сивас» с престижной наградой. На своей странице в Твиттере министр написал следующее:

«В год, когда мы отмечаем 100-летие турецкого кинематографа, наши режиссеры и актеры приносят нам все больше радостных новостей. Вслед за наградами, полученными на кинофестивале в Каннах (фильм режиссера Нури Бильге Джейлана "Зимняя спячка"стал лучшим на кинофестивале в Каннах), а также на кинофестивале в Москве (специальной премией 36-го Международного Московского кинофестиваля  был награжден фильм турецкого режиссера Мелика Сарачоглу "Gözümün Nuru") молодой режиссер Каан Мюджеджи привез не менее престижную награду из Венеции! Наше министерство делает все, чтобы поддержать начинающих режиссеров и способствовать развитию турецкого кино. достижения Каана Мюджеджи станут примером для всех молодых режиссеров Турции.

Мы также очень рады за нашего юного актера Догана  Изджи. Номинация начинающего актера на премию «Лучший актер» - большое достижение в карьере любого профессионального актера. Мы видим, что будущее турецкого кинематографа в надежных руках!»


Категория: Культура | Просмотров: 2253 | Дата: 2014-09-08 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti