Настройки
​Тысячи турецких студентов желают обучаться в России

Более 6 тыс. уроженцев Турции подали заявку на учебу в России для того, чтобы с течением времени работать на АЭС «Аккую», которую Российская Федерация возводит в Турции. Об этом сообщил руководитель АО "Аккую Нуклеар" Фуад Ахундов.

«Уже в нынешнем году за 3 месяца нам поступило небывалое число заявок от турецких абитуриентов — на 100 мест заявки подали 6100 человек. За весь минувший год заявок поступило приблизительно 5 тыс.», - сообщил Ахундов. «АЭС "Аккую" — это, по сути, формирование совершенно новой отрасли экономики в Турции. Подготовка турецких учащихся в российских университетах предоставит Турции тот гуманитарный капитал, который поднимет в государстве сферу ядерной энергетики на достойный уровень. Убежден, что "Аккую" будет примером в формировании российско-турецкого партнерства в области образования. При чем подобный опыт сослужит отличную службу для всех сфер научной деятельности,  не только в области энергетики», - подчеркнул Ахундов.

В настоящий период подготовку в Российской Федерации проходят 250 учащихся из Турции, которые рассчитывают в будущем трудиться на «Аккую».


Категория: Культура | Просмотров: 959 | Дата: 2015-04-02 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti