Украина и Турция выпустили первый совместный фильм "Люби меня"

26 февраля на украинские экраны выходит полнометражный художественный кинофильм режиссеров Марины Эр Горбач и Мехмета Багадыра Эр "Люби меня".

 

"Люби меня" – это реальная история любви с фрагментами трагедии и комедии, съемки которой протекали в Киеве. В главных ролях – украинская актриса Виктория Спесивцева, знаменитая по кинофильму "Мамай", и знаменитый турецкий актер Усан Чакыр.

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кинематографа Филипп Ильенко обозначил: "В целом для Украины течение копродукционного партнерства в формировании кинематографа является приоритетным, а с Турцией в особенности. Так как практика турецких продюсеров, которые своим телепродуктом завоевали половину мира, может быть положительно применена украинскими кинематографистами".

Мировая премьера кинофильма "Люби меня" проходила в Монреале. Кинофильм ранее вышел в турецком прокате и был удостоен многочисленных наград на международных кинофестивалях, в частности, получил приз жюри за "Лучший сценарий" на МКФ Фантаспорто в Португалии и приз за "Лучшую мужскую роль Усана Чакыра" на Одесском МКФ. Кинофильм "Люби меня" представили более, чем на 50 международных кинофестивалях.

Сюжет кинофильма повествует о поворотах в судьбах двух молодых людей на пути к собственному счастью. Главным героем ленты является юный турок Джемаль, он обязан вступить в брак с девушкой, которую он даже ни разу не видел. В канун женитьбы Джемаль едет в Украину, чтобы отгулять мальчишник. Однако, вместо утехи на ночь, в Киеве он встречает настоящую любовь. Саша, красивая украинка, состоящую на тот момент во взаимоотношениях с женатым мужчиной,  вызовет в Джемале истинные чувства. Осознавая, что бесконечно так продолжаться не может, Саша пытается порвать эти взаимоотношения и переключается на Джемаля. Она утомилась от неперспективных взаимоотношений с находящимся в законном браке мужчиной и планирует родить от первого встречного — только бы после этого она никогда в жизни не встретила отца своего ребенка. Джемаль кажется идеальным вариантом для её планов.

Главные роли в кинофильме исполнили Усан Чакыр (летом получивший за свою работу вознаграждение на Одесском кинофестивале) и Виктория Спесивцева, известная по участию в театральных постановках Андрея Жолдака и кинофильму «Мамай».

Режиссерами картины «Люби меня» стали супруги Марина Эр Горбач и Мехмет Багадыр Эр. Марина обучалась в киевском киноинституте и карьеру начинала также в Украине, переселившись в Турцию уже после замужества. «Люби меня» — её 3-й кинофильм, снятый с мужем. Картина успела получить ряд наград, в том числе 3 приза на португальском кинофестивале Fantasporto.

Премьера первого украинско-турецкого кинофильма состоится в Киеве и в Одессе, в сети кинозалов "Синема Сити".

Ленту "Люби меня" продемонстрируют в 22 населенных пунктах Украины.


Категория: Культура | Просмотров: 2324 | Дата: 2015-02-13 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti