В Газиантепе стартовал Международный кинофестиваль «Zeugma»

В турецком городке Газиантеп, который известен своей богатейшей историей и культурой состоялся Всемирный кинофестиваль «Зеугма». Турецкий город, имеющий развитую промышленность, желает также стать на первом плане в сфере кинематографии.

Международный кинофестиваль, в котором приняли участие множество представителей из мира киноискусства и который прославился всемирно знаменитыми мозаиками античного города Зеугма, был открыт гала-вечером в «Кендерли Гази» — Центр культуры и искусства.

В масштабах фестиваля знаменитому режиссеру Эрдену Кыралу и актрисе Сельде Алкор вручили «Почетные награды» за заслуги в области кинематографа. В процессе фестиваля, а он продлится до 9 октября, будут представлены более чем 100 кинолент, в числе которых новые кинокартины режиссера Брюно Дюмон «Камилла Клодель, 1915», Жюли Дельпи «Два дня в Париже» и Клода Миллера «Тереза Д», а также 33 полнометражных, 30 короткометражных и 19 документальных. Отметим, что среди 19 документальных кинокартин, 6 приурочены внутренней драме и войне, которая происходит в Сирии.


Категория: Культура | Просмотров: 1124 | Дата: 2014-11-04 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti