В Москве будет открыт культурный центр имени Юнуса Эмре

В самом скором будущем в Москве планируется открытие Турецкого культурного центра. Об этом сообщил в своем выступлении на торжественной церемонии открытия Российского центра науки и культуры в Анкаре председатель Великого Национального собрания Турции господин Джемиль Чичек.

Турецкий культурный центр в Москве будет носить имя прославленного национального поэта Юнуса Эмре, творившего в конце 18-го века.

По словам господина Чичека, установление двухсторонних связей между двумя государствами не только в области экономики, но и в сфере культурного обмена, вносит большой вклад в развитие добрососедских отношений между Турцией и Россией. Это, в свою очередь, гарантирует мир, покой и стабильность в регионе.

«Открытие в Анкаре Российского центра науки и культуры дало нам возможность еще более укрепить связи между нашими народами. Совсем скоро и в Москве откроется Турецкий культурный центр, что позволит нам еще далее продвинуться в деле диалога между культурами наших государств»,- сказал Джемиль Чичек в своем выступлении.

В Российском центре науки и культуры, открытом при поддержке Россотрудничества в Анкаре, будут организовываться разнообразные выставки и ярмарки. Тут же будут открыты библиотека и курсы русского языка. Кроме того, при центре будут действовать всевозможные секции и кружки.

Функционирование Российского центра науки и культуры будет определяться на основании Межправительственного соглашения, подписанного представителями России и Турции 3 декабря 2012 года.


Категория: Культура | Просмотров: 1260 | Дата: 2014-03-03 | Теги: культурный центр, Юнус Эмре
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti