В Турции продемонстрируют 60 кинофильмов о женщинах


В культурной столице Турецкой Республики приступили к подготовке одного из главных мероприятий в мире национального кинематографа – Международного женского кинофестиваля на колесах Filmmor, который посвящается кинофильмам, снятым представительницами слабого пола о женщинах.

Как рассказывает печатное издание Sabah, на фестивале, который откроется 13-го марта в Стамбуле, 25 женщин-режиссеров покажут около 60-ти кинофильмов о жизни представительниц слабого пола и их борьбе за свои права во всем мире. Событие будет продолжаться вплоть до 27-го апреля и пройдет в 6-ти крупнейших населенных пунктах Турции. В особых разделах фестиваля покажут произведения Нахид Перссон Сарвестани - иранского продюсера и немецкого режиссера Маргарете фон Тротта.

Показы в Стамбуле будут проходить с 13 по 22 марта. Далее 28–29 марта кинофестиваль отправится в Центральную Анатолию, в город Невшехир. На юго-запад страны, в Бодрум, прибудет 4–5 апреля, а на юго-востоке государства, в Диярбакыре, показы пройдут 11–12 апреля. Следом кинофестиваль отправится в южный город Адана, куда прибудет уже 18–19 апреля. В Измире, в свою очередь, показы в рамках кинофестиваля пройдут 25–26 апреля.

27 апреля организаторы кинофестиваля Filmmor рассчитывают провести церемонию закрытия. В это же время будут оглашены победительницы ежегодной премии «Золотая Бамия» – 2015. Фавориты получат так называемый «ироничный комплект» кинонаграды, акцентирующий проявления сексизма в турецком кинематографе.


Категория: Культура | Просмотров: 661 | Дата: 2015-02-24 | Теги: культуры, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti