Объявлена стоимость биометрического паспорта для граждан Турции

Турция постепенно прощается с обычными паспортами, выдаваемыми гражданам с 1976 года. Наступает эра биометрических паспортов, идентифицирующих человека по отпечаткам пальцев, снимку радужной оболочки глаза и другим специфическим признакам. В течение ближайших трех лет биометрические паспорта должны заменить старые удостоверения личности по всей стране.

Паспорта нового образца будут представлять собой пластиковые карточки, в которые будут вмонтированы чипы с информацией об их владельце. Такие паспорта дадут возможность беспрепятственного въезда на территорию всех стран, с которыми у Турции установлен безвизовый режим.

Гражданам Турции новые паспорта обойдутся всего лишь в 18 ТЛ. Срок действия новых документов будет ограничен десятью годами. На данный момент получена заявка на изготовление 10 миллионов биометрических паспортов. Ожидается, что до конца этого года новые документы получат около 2 миллионов жителей Турции.

Гражданам будет отправлено приглашение обратиться в соответствующие органы за получением паспорта. До 2017 года все население страны будет обеспечено новыми паспортами.

С введением в действие биометрических паспортов такие преступления, как подделка документов, удостоверяющих личность, канут в прошлое. Кроме того, во встроенных чипах можно будет хранить достаточно большой объем информации: все сведения о кредитных договорах владельца паспорта, водительские права, уровень дохода, медицинская информация, страховой договор и многие другие важнейшие документы, которые раньше приходилось повсюду носить с собой.

В случае утери биометрического паспорта он мгновенно блокируется. Такая же ситуация происходит в том случае, если кто-то захочет воспользоваться чужим документом.

Новые паспорта можно будет использовать для заключения различных сделок и подписания документов. В этом случае не потребуется подпись, достаточно будет лишь указать данные паспорта.

Важным моментом при пользовании новым паспортом будет тот факт, что на нем хранится вся информация о владельце: начиная от домашнего адреса и заканчивая наличием хронических заболеваний и аллергических реакций. Это имеет большой значение при аварийных ситуациях, когда человек находится в бессознательном состоянии и не может ответить на вопросы врачей.


Категория: Наука и технология | Просмотров: 1031 | Дата: 2014-10-18 | Теги: новости, наука и тех
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti