Отечественный истребитель является новой целью Турции

Военный самолет - вот новая цель Турции. Турция - страна, которая воплотила большое количество существенных проектов в области оборонной индустрии, на 2023 год поставила перед собой цель обеспечить все главные потребности вооруженных сил и изготовить отечественную армейскую технику.

 

Новой целью для государства, которое уже выпускает отечественные вертолеты, танки, корабли, ракеты, учебно-тренировочные самолеты и винтовку, является военный истребитель.

Исмет Йылмаз - министр государственной обороны -  в своем заявлении объявил, что мощь турецкой армии возросла в связи с тем, что они уделяют большое значение капиталовложениям в сферу оборонной индустрии.

Обращая внимание на то, что турецкая армия входит в первую десятку самых крупных армий мира, Йылмаз заметил: «На данный момент мы обеспечиваем 55% от всех потребностей вооруженных сил Турции. К 2023 году мы рассчитываем удовлетворить оставшиеся потребности наших вооруженных сил за счет собственного производства».

Отметив, что в рамках данной программы  нужно будет произвести отечественный истребитель, Йылмаз объявил: «Нельзя заявлять об абсолютной автономии страны, если у неё нет оборонной индустрии. С этой целью мы не прекращаем осуществлять капиталовложения в данную сферу».


Категория: Наука и технология | Просмотров: 802 | Дата: 2014-12-16 | Теги: новости, НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti