Настройки
Продолжается строительство моста через пролив Босфор

В Стамбуле полным ходом идет строительство третьего моста через пролив Босфор. Мост будет расположен в северной части Стамбула, в месте, где пролив Босфор впадает в Черное море. Название проекту дали «Мост Султана Явуза Селима». Это девятый Султан Османской Империи, который прославился своими завоевательными походами и расширением границ земель Османов.

Вместе с новым аэропортом, равного которому не будет в Европе, и автомобильным тоннелем под проливом, эти масштабные стройки составили Национальный проект по развитию инфраструктуры Стамбула. В общей сложности, строительство  трех объектов  обойдется государству в 80 миллиардов долларов.

Строительство новых транспортных объектов проходит в рамках подготовки Стамбула к возможному проведению летних Олимпийских игр 2020 года, заявку на право проведения которых Турция  уже подала в Олимпийский комитет.

Новый мост будет самым широким в мире. На нем планируется создание восьми полос движения и двух железнодорожных колей. Мост соединит азиатскую и восточную части мегаполиса. Длина моста составит 1 275 м.

Начало строительство моста Султана Явуза Селима было приурочено к 560-1 годовщине взятия турками Константинополя. На церемонии открытия присутствовали президент Турции Абдуллах Гюль и премьер- министр  РеджепТаипЭрдоган.

В строительстве принимают участие 11 турецких и иностранных компаний.  Среди крупнейших подрядчиков -  турецкая компания İÇTAŞ и итальянский строительный концерн Astaldi.

Сдача моста Явуза в эксплуатацию намечена на 2015 год.


Категория: Наука и технология | Просмотров: 2905 | Дата: 2014-04-14 | Теги: новости, Yavuz Selim, мост
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti