Взгляд на Евразию

В этой статье мы рассмотрим план возрождения Шелкового пути и обсудим положение, занимаемое Турцией в данном вопросе, а также ее значимости с точки зрения воплощения проекта.

Обсуждая проект возрождения Шелкового пути в Турции, первое, что приходит на ум — железнодорожная линия Баку-Карс-Тбилиси. В сущности, план возрождения Шелкового пути представляет собой большое количество масштабных проектов. В Турции процесс в этой системе ведется в рамках проекта Транспортного коридора «Европа-Кавказ-Азия». Проект был создан в 1993 году при содействии Европейского союза. В 1998 году президенты государств и правительств 12 стран, включая Турцию, заключили соответствующий договор, устанавливающий взаимные обязательства. Воплощение данного проекта сократит расстояние железнодорожного сообщения между Европой и Китаем до 10 дней, в настоящее же время оно занимает 17–18 дней.

Геополитическое расположение Турции дает ей возможность стать первостепенной страной в сообщении между Востоком и Западом. Утвердительный подход Турции к многообразным проектам, которые связаны с Шелковым путем, носит политическое, социальное, экономическое и культурное значение. Это играет важную роль с точки зрения транспортного сообщения со странами Средней Азии, с которыми Турцию связывают исторические связи, а также с Китаем, чья экономика первая по развитию в мире.

До настоящего времени Турция уже успела реализовать крупные планы и проекты. В октябре 2013 года в Турции введен в эксплуатацию подводный железнодорожный туннель «Мармарай», который соединил европейскую и азиатскую части Стамбула. В данный момент активными темпами идет возведение третьего моста через Босфор, на котором проложат железнодорожную линию, а также успешно строится подводный автотуннель, который будет простираться по дну Босфора. В случае, если реализуется проект постройки канала, соединяющего Черное и Мраморное море, о котором говорят «сумасшедший проект», Турция получит огромные преимущества.

В этом году ввели в эксплуатацию высокоскоростную железнодорожную ветвь Стамбул-Анкара, строительством которой занимался консорциум совместно с китайскими компаниями. В данный момент близится к завершению прокладывание высокоскоростной ветви Анкара-Сивас, которая в дальнейшем соединит Анкару с Тбилиси. Одновременно строятся железнодорожные линии Карс-Эдирне и Баку-Карс-Тбилиси.

Тем временем, в Трабзоне 17 –19 октября готовились к 3-ему саммиту предпринимателей «Шелковый путь», гостями которого стали министры из 21 страны мира.

На международной арене Турция также проявляет активную инициативу в проекте возрождения Шелкового пути. Турция совместно с Азербайджаном и Ираном планируют построить железную дорогу Карс-Ыгдыр-Нахичивань, которая будет связывать изолированную Арменией Нахичевань через Карс с Европой. Одновременно с этим Турция проводит работы по восстановлению железнодорожных линий, которые связывают ее с Ираном.

А пока что по Шелковому пути прокладывают все больше трубопроводов: это трубопровод Казахстан-Китай, газопровод Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай, трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, сюда же входят проект «Южный газовый коридор» и Трансанатолийский газопровод TANAP.

Нужно упомянуть, что в рамках проекта «Шелковый путь» Управление культуры и туризма Турции пробудило активность и дало толчок, чтобы снова включить Караван-сараи в число туристических мест. Поставлена задача заинтересовать туристов местами, расположенными по маршруту древнего Шелкового пути в Турции. Вместе с этим турецкое общественное объединение «Платформа экономистов» приступило к проекту «Шелковый путь на Черном море», который направлен на знакомство с регионом.

Турция, проявляя инициативу и поддерживая проекты, которые направлены на возрождение Шелкового пути, желает добиться укрепления своей экономики, закрепить свои позиции и открыть новые рынки.

Однако не нужно забывать, что параллельно восстановлению Шелкового пути, можно было бы решить такие вопросы как статус Каспия, оккупация Нагорного Карабаха, ситуация в Афганистане и эмбарго, применяемое в отношении Ирана.


Категория: Наука и технология | Просмотров: 1226 | Дата: 2014-10-21 | Теги: новости, Наука и технологии
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti