Аланья  - рекордсмен по приобретению жилья иностранцами

В регионе курортного города Аланьи, расположенном на побережье Средиземного моря в 120 км от Антальи, с каждым годом иностранные граждане приобретают все больше квартир. На данный момент количество жилья, проданного гражданам разных государств, достигло 35 000.

По статистическим данным Кадастрового управления Аланьи, за первые шесть месяцев 2013 года иностранцы приобрели в Аланье 2 433 квартиры. В этом году за этот же период этот показатель возрос до 2 642 объектов жилой недвижимости. Глава Кадастрового управления Аланьи Осман Эроглу говорит, что интерес иностранцев к недвижимости Аланьи растет с каждым днем.

«В Аланье больше всего жилья покупают граждане России и Норвегии, - говорит Осман Эроглу.  – В целом, если рассматривать приобретение недвижимости иностранцами в масштабах страны, то каждая третья сделка по покупке недвижимости заключается в Аланье.

В прошлом году больше всего жилья в Аланье приобрели граждане Норвегии. В этом же году россияне захватили пальму первенства. Кроме граждан этих стран, стабильно высокий интерес к недвижимости Аланьи проявляют жители Швеции, Германии, Дании и Голландии. На данный момент жилье в Аланье приобрело 35 000 иностранных граждан. Мы можем с уверенностью сказать, что до конца года заинтересованность иностранцев недвижимостью Аланьи и количество покупок жилья тут только возрастет. Этому способствуют и изменения в законах Турции, которые были введены в прошлом году. Теперь, один раз получив разрешение на покупку недвижимости в Турции, иностранным гражданам нет необходимости второй раз брать разрешение на продажу этого объекта недвижимости.

Во многих вопросах, касающихся законов о недвижимости. Мы пошли по европейскому пути. Мы стараемся устранить все препятствия на пути приобретения иностранными гражданами недвижимости в Турции, сделать этот процесс как возможно более легким и быстрым. Кроме того, в вопросах строительства объектов жилой недвижимости мы придерживаемся самых высоких стандартов качества, что положительно сказывается на имидже страны в целом, а также способствует увеличению спроса на жилье в Турции со стороны иностранцев. Продуманная политика государства влияет на рынок недвижимости, привлекая в нашу страну все новых и новых покупателей».


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1374 | Дата: 2014-10-08 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti