Настройки
Анталья бросает вызов Стамбулу

Как сообщает сайт hurriyetemlak.com , за последний год индекс недвижимости в Стамбуле вырос на 27%. Вплотную к постоянному лидеру продаж недвижимости в Турции – Стамбулу – приблизилась Анталья, в которой за последний год индекс недвижимости повысился на 26%.

Не отстает от роста стоимости жилья в указанных регионах и цена аренды на квартиры в обоих городах. В Стамбуле за прошедший год стоимость аренды жилья выросла на 33%, а в Анталье – на 21%. Исходя из расценок на аренду жилой недвижимости, в Стамбуле стоимость приобретенного жилья окупается за 13 лет, а в Анталье – за 15.

За октябрь 2014 года средняя цена на недвижимость в Стамбуле равнялась 3 118 ТЛ за квадратный метр. Самым дорогим районом, согласно исследованию hurriyetemlak.com, стал Бешикташ, где средняя цена одного квадратного метра жилья достигла 10 922 ТЛ. Вообще выпадает из общего ряда цен на недвижимость в Стамбуле район Бебека. Тут цена на квартиры взлетела до совершенно астрономической цифры. За квадратный метр жилья в Бебеке в октябре просили в среднем 21 009 ТЛ.

В Анталье в этот же период в прошлом году стоимость жилья в среднем равнялась  1 170 ТЛ. В этом же году цена на недвижимость уже достигла 1 488 ТЛ за квадратный метр. Самым дорогим регионом «жемчужины Средиземноморья» назван Кемер, где стоимость жилой недвижимости равна 2 977 ТЛ за кв.м. В Муратпаше за последний год стоимость жилья возросла на 30% и на данный момент составляет 1 667 ТЛ. В Коньяалты цена на жилье поднялась на 22% и сейчас равна 1 899 ТЛ за кв.м. В Серике цена одного кв.м. квартир выросла за год на 17% и достигла 1 250 ТЛ.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1266 | Дата: 2014-11-20 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti