Цена на квартиры с видом на Босфор астрономическая!

В Стамбуле, в районах, прилегающих  Босфору, есть дома, из окон которых открывается великолепный вид на Босфор. Стоимость жилой недвижимости в таких домах иногда в 7 раз больше, чем цена на квартиры в других районах Стамбула. 

На берегах Босфора к самым престижным районам относятся: со стороны Азии - Саладжак, Бейлербей и Бейкоз; со стороны Европы - Тарабая, Еникой, Румелихисары и Ортакой. 
По оценкам специалистов цена на жилье в таких районах значительно выше, чем стоимость аналогичных квартир в других районах мегаполиса. В некоторых случаях разница просто огромная. 

Так, например, цена квадратного метра жилой недвижимости в районе Бейлербей обычно составляет 3000 -45000 долларов. Цена на резиденции в старинных особняках, расположенных в этом же районе и выходящих прямо на Босфор, составляет 25000 - 35 000 долларов за квадратный метр.

В районе Ченгелькой стоимость одного квадратного метра жилья с видом на Босфор составляет от 17 000 до 23 000 долларов. Квартиры же без вида на море оцениваются в этом районе в среднем в 2500 -4000 долларов за квадратный метр.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других районах, прилегающих к Босфору.



Категория: Недвижимость | Просмотров: 3583 | Дата: 2014-03-27 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti