Иностранцы ищут жилье на море

Рассматривая предложения о покупке недвижимости в Турции, иностранные покупатели чаще всего обращают внимание на те варианты, которые расположены на морских побережьях.

По данным Управления статистики Турции,  количество покупок иностранцами жилья в стране постоянно растет.

За период с января по ноябрь 2014 года иностранные граждане приобрели в Турции 17 104 объекта жилой недвижимости, основная масса которых расположена в приморских городах.

Предпочтения иностранных покупателей распределились таким образом:

Анталья – 6 035 квартир

Стамбул – 5 046

Айдын – 1 104

Муула – 972

Мерсин – 686

Ялова – 644

Сакарья – 418

Трабзон – 189

Другие районы – 848 квартир

Кроме тех городов, которые расположены на море, значительное количество квартир было куплено иностранцами в Анкаре (342 объекта).

Президент Федерации консультантов по недвижимости Турции Али Тайлан подчеркивает, что основными причинами такого большого спроса на жилье в Турции среди иностранцев служат следующие факторы: выгодное географическое положение, стабильная политическая и экономическая ситуации, качественное строительство.

«В этом вопросе для иностранных покупателей очень важна стабильность, - говорит Али Тайлан. – Турция -  это во всех отношения современное и демократическое государство, даже более развитое, чем некоторые страны Европы. Уже на протяжении многих десятилетий иностранные туристы, побывавшие в Турции, принимают решение купить тут недвижимость. Раньше жилье в нашей стране приобретали в основном граждане Германии, Англии и Голландии. Они предпочитали район Дидима и Кушадасы. В последние несколько лет география покупок жилья иностранцами значительно расширилась. Мы видим большую заинтересованность в недвижимости Турции от граждан России, Казахстана, Беларуси и Украины. Эти покупатели ищут то, чего им не хватает у себя на родине – море, солнце, теплый климат и богатство живой природы. Наши предложения недвижимости по-прежнему очень актуальны в Европе. Жилье в Турции и качественно, и относительно недорогое. Жизнь тут тоже гораздо дешевле, чем в Европе.

В последнее время регион Сакарьи вызывает большой интерес у граждан арабских стран. Здесь ведется активное строительство жилых комплексов. В Бурсе  - та же ситуация, причем многие из проектов, реализуемых здесь, являются арабскими инвестициями. В Анкаре уже создались большие общины граждан Ирака и Ирана.  Я считаю, что с каждым годом количество иностранных граждан совершивших покупку жилья в Турции, будет неуклонно расти».


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1387 | Дата: 2015-01-22 | Теги: новости. недвижимость
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti