Изменения в законе «О торговле недвижимостью»

С 28 мая этого года вступают в силу изменения в законе «О торговле недвижимостью».

Начиная с этой даты  будет невозможно продать жилую недвижимость, предварительно не получив лицензию.

Комитетом по защите прав потребителей Турции инициированы изменения в законах, регламентирующих торговлю недвижимостью. Одна из статей новой редакции закона говорит о том, что покупатели жилой недвижимости имеют право в течении 14 дней после заключения договора купли-продажи отказаться от сделки, аннулировав договор и вернув недвижимость продавцу. При этом покупателю не начисляются никакие штрафные санкции.

Изменения в статьях закона коснулись, прежде всего, самой важной части сделок по торговле недвижимостью, а именно – продажей жилья на условиях предоплаты. Эти изменения в законе призваны обезопасить покупателей, которые собираются приобрести еще  несуществующую жилую недвижимость на начальном этапе строительства или на этапе незаконченного строительства.

Итак, какие же изменения в законе о торговле недвижимостью вступят в силу с 28 мая?

Сначала необходимо получить лицензию.

Фирмы –подрядчики прежде всего должны получить лицензию, дающую им право продавать объекты недвижимости. Далее, как минимум за один день до подписания договора купли-продажи жилой недвижимости обязаны предоставить покупателю выписку из специального реестра недвижимости. Этот документ утверждается Министерством Строительства. В нем содержится вся информация о том объекте  недвижимости, который собирается приобрести покупатель. На основе полученных данных покупатель принимает решение о целесообразности такой покупки.

Наличие  этих двух документов – лицензии и выписки из реестра – является обязательным условием при оформлении договора купли-продажи недвижимости.

 В случае, если покупатель в течении 14 дней после заключения договора купли-продажи принимает решение расторгнуть данный договор, он не несет никаких дополнительных расходов. Продавец не имеет права применять к покупателю никаких штрафных санкций.

Это же изменения в законе касаются и жилой недвижимости, приобретенной на условиях кредитования. В случае расторжения договора, банковские учреждения не имеют права требовать от покупателя уплаты каких бы то ни было комиссий, процентов или иных платежей.

 


Категория: Недвижимость | Просмотров: 8054 | Дата: 2014-03-06 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti