Измир  - город номер 1 для инвесторов

В рамках государственной программы по городскому преобразованию, осуществляемой под контролем Министерства городского развития и охраны окружающей среды, в Измире состоялось заседание Европейской комиссии по контролю за городским строительством.

Председатель торгово-промышленной палаты Измира Экре Демирташ в своем докладе на заседании заявил:

«В соответствии с планом городского преобразования, каждый год в Измире запланировано строительство 30 000 новых квартир. Через десять лет в городе будет построено 300 000 новых квартир, и в Измире больше не останется трущоб. Под застройку уже выделено 192 га городских территорий».  

Необходимо отметить, что в последнее время Измир стал городом, в котором бьется сердце рынка недвижимости Турции. Тут настолько быстрыми темпами развивается городское строительство, что количество сделок по покупке-продаже жилой недвижимости растет с каждым днем.

Наряду с увеличением численности населения Измира, вызванного процессами урбанизации и естественным приростом, возрастает и спрос на жилье в городе. Рост спроса ведет за собой рост цены на жилье в Измире. Строительство новых жилых комплексов на территориях, которые ранее были пригородами, способствует увеличению стоимости земельных участков, что тоже отражается на цене на квартиры в Измире. В свою очередь, в Измире постоянно растет и цена аренды жилой недвижимости.  Вообще, Измир относится к числу городов, в которых инвестиции, вложенные в жилье, окупаются быстрее всего.

Среди мегаполисов Турции, таких, как Стамбул и Анкара, Измир на данный момент является наиболее привлекательным городом с точки зрения инвестиций.  Ввиду того, что цена на земельные участки в Стамбуле и Анкаре превосходит все допустимые пределы, для инвесторов строительство новых объектов в этих регионах сопряжено с определенными трудностями. В такой ситуации взоры инвесторов обращаются на другие регионы, и тут на первый планы выходит Измир. По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет рынок недвижимости Измира будет развиваться, претерпевая серьезные изменения. Сюда зайдут крупные иностранные инвесторы, а также ведущие строительные компании Турции.

На сегодняшний день в Измире успешно осуществляются многие крупные проекты в сфере недвижимости. Проспект Байраклы – главная улица Измира – скоро превратится в местный Манхеттен. Во всех районах города строятся и сдаются в эксплуатацию новые жилые комплексы, отвечающие всем требованиям современного строительства. В районе Инжиратлы строятся объекты, предназначенные для оздоровительного туризма, который быстрыми темпами набирает обороты по всему миру.

Только за последнее время цена за квадратный метр недвижимости в Измире возросла с 400 ТЛ до 800 ТЛ, и, как считают специалисты, это еще не предел.

Ощутимый дефицит возник в последнее время на рынке аренды жилья в Измире. Поскольку Измир – город курортный, и, к тому же, находящийся на пути миграций из стран Ближнего Востока, тут стало очень сложно найти квартиру в аренду. Увеличения количества беженцев из Сирии, приток студентов в университеты города, - эти факторы привели к росту стоимости арендованного жилья в Измире. Если в прошлом году за квартиру типа 1+1 в районе Мавишехир просили 1 100 ТЛ, то в этом году стоимость такого жилья возросла до 1 400 ТЛ.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1511 | Дата: 2014-10-14 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti