Настройки
Какие квартиры в 2014 году на пике популярности?

В последнее время покупатели квартир отходят от малогабаритного жилья. Такие популярные в 2009 – 2013 годах квартиры типа 1+0 и 1+1 в огромном количестве накопились на рынке недвижимости Турции. На смену им в 2014 году значительно возрос интерес покупателей к жилью типа 2+1.

По мнению экспертов, такое изменение приоритетов на рынке жилой недвижимости связано в первую очередь с тем, что граждане Турции стали рассматривать покупку жилья как инвестицию. Каждая молодая семья, приобретающая квартиру, планирует свое ближайшее будущее. В виду возможности появления детей, такие пары предпочитают покупать квартиры типа 2+1.

На изменения в секторе недвижимости влияют также развитие технологий, уменьшение ставок по банковским кредитам, повышение общего уровня жизни населения, снижение риска разрушения зданий от землетрясения и других стихийных бедствий.

В последнее время покупатели задумываются и об экологии. Модным трендом стала покупка жилья вдали от городских центров, подальше от шума, суеты и загрязненного выхлопными газами воздуха. Жители Турции теперь предпочитают приобретать апартаменты в отдаленных городских новостройках, ближе к паркам и зеленым насаждениям.

Кроме того, снижение процентных ставок по ипотечным кредитам повлияло и на стоимость недвижимости в сторону ее уменьшения. Семьи становятся меньше, взрослые дети уже не хотят жить с родителями, увеличение количества разводов – усе эти изменения в социальной жизни общества привели к тому, что какое-то время назад особой популярностью пользовались маленькие квартиры типа 1+0 или 1+1. Особенно это стало заметно в 2009-2013 годах, когда продажи малогабаритных квартир занимали 25-40% от всех продаж жилой недвижимости в Турции.

Строительные организации немедленно отреагировали на такой большой спрос, предоставив на первичный рынок недвижимости очень большое количество небольших квартир. К 2014 году на стоковых рынках накопилось множество жилья подобного типа. И тут оказалось, что традиционный турецкий уклад жизни не совсем соответствует проживанию в квартирах типа 1+0 или 1+1. Популярности же такого жилья в немалой степени способствовало легкость его последующей продажи и доступность цены для всех категорий населения по причине небольшой площади.

В 2014 году стали особенно популярны квартиры типа 2+1 и 3+1, расположенные вдали от городского центра, предназначенные для проживания полноценной семьи. Такие квартиры, как правило, находятся в зданиях, построенных с соблюдением всех современных требований к безопасности. Комплексы имеют внутреннее наполнение класса «люкс»: закрытые бассейны, открытые и закрытые спортивные площадки, зоны отдыха, парки и детские площадки. На такие квартиры сейчас существует огромный спрос.

Такие квартиры имеют все удобства для проживания семьи: несколько ванных комнат, гардеробную комнату, высокие потолки, остекленение фасадов, балконы и террасы. По словам экспертов, стали популярны и квартиры типа дублекса.

Значительное преимущество имеют жилые комплексы, имеющие поблизости объекты для культурного отдыха, а также крупные торгово-развлекательные центры.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1655 | Дата: 2014-07-07 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti