Недвижимость в европейской части Стамбула дорожает с каждым днем

В последнее время стоимость земли в Стамбуле приравнивают к цене золота, и это неспроста. Любые инвестиции, вложенные в недвижимость этого самого крупного города Турции, окупаются уже через короткое время.
Мегапроекты, реализуемые в Стамбуле в течение последних нескольких лет, значительно повлияли на стоимость земельных участков и недвижимости в мегаполисе. Новые линии метро, которые с четырех сторон окутали город своей паутиной, третий мост через Босфор и третий международный аэропорт, проекты «Мармарай» и «Канал Стамбул» оживили рынок недвижимости города.

Стоимость земельных участков в районе третьего аэропорта и «Канала Стамбул» возросла в несколько раз.
В районах Арнавуткей, Эйюп, Чаталджа и даже в Башакшехире зафиксирован стремительный рост цены на землю. В самых близких к третьему аэропорту районах стоимость земельных участков возросла на 150%. Даже отдаленные от строительства зоны все равно подорожали в цене минимум на 40%.
В Башакшехире, который обрел вторую жизнь вместе со строительством третьего аэропорта, цена квартир в новых жилых комплексах достигает на данный момент 3 500 – 4 500 ТЛ за квадратный метр. По сравнению с ценами прошлого года, в этом районе наблюдается рост стоимости жилья на 10-15%.

Особенное внимание инвесторов и потенциальных покупателей недвижимости привлекает проект по строительству в районе Каяшехир медицинско-оздоровительного центра.

На европейской стороне Стамбула одним из самых динамично развивающихся районов является Зейтинбурну – Топкапы. Тут происходит активное перепрофилирование: старые фабрики, размещенные здесь, подлежат сносу, а на их месте строятся современные жилые комплексы.

В непосредственной близости от проекта «Мармарай» расположены районы Едикуле и Барыкей. Специалисты ожидают, что в ближайшее время стоимость недвижимости в новых домах, возведенных в данной местности, начнет расти. Такая же ситуация, по прогнозам риэлторов, будет и на рынке аренды жилья. Вообще, с началом реализации проекта «Мармарай», стоимость жилой недвижимости в этих районах возросла на 30-40%.

Район Каракей, долгое время не привлекающий внимания крупных инвесторов, сегодня вызывает у них небывалый интерес. Проект «Kruvaziyer», реализуемый здесь, преобразует район Каракей в место с большим туристическим потенциалом. В рамках программы по городскому преобразованию тут было реконструировано 5 000 зданий. Средняя стоимость жилья в Каракейе сразу повысилась до 9 000 ТЛ.
 
 
 


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1277 | Дата: 2015-03-01 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti