Настройки
Новые правила для аренды летних вилл в Турции

Турция намеревается ввести новые правила в закон об аренде летних домов, которые помогут вывести этот значительный сегмент рынка недвижимости из тени и обеспечат надлежащее налогообложение. Незаконная сдача летних домов в аренду и отсутствие документов, на основании которых владельцам домов необходимо уплатить налоги на недвижимость, уже давно беспокоит налоговые органы Турции. Государство несет ощутимые потери из-за потери налоговых поступлений, ведь большинство сделок по аренде жилых домов заключается неформально, а вся прибыль идет прямо в карман владельцев недвижимости.

На данном этапе уже подготовлен законопроект, согласно которому сдача летних домов в аренду станет невозможной без уплаты определенной суммы налога.

По подсчетам специалистов, в Турции имеется минимум 100 000 объектов жилой недвижимости, которые в курортный сезон сдаются их владельцами в аренду. Подобными услугами пользуются около 15 миллионов туристов – как местных жителей, так и приезжих их других стран. Если бы с каждой такой сделки была осуществлена уплата надлежащих налогов, то государство получило бы дополнительный доход в размере 2 миллиардов ТЛ ежегодно.

Министерство культуры и туризма Турции всерьез взялось за решение этой проблемы, подготовив при содействии Союза туристических агентств ряд изменений в закон о перечне услуг, которые могут оказывать туристические операторы и агентства. Отныне  только данные организации смогут подписывать официальные договора об аренде жилых домов в курортных регионах. То есть, владельцам недвижимости придется сначала связаться с туристическим агентством, имеющим соответствующую лицензию, а агентство в дальнейшем берет на себя все вопросы, связанные со сдачей данного жилого объекта в аренду. Осмотр помещения потенциальными клиентами будет возможен только в присутствии представителя турагентства.

Подача объявлений о домах, сдающихся в аренду,  в прессу и в сеть интернет тоже разрешается только от имени туристических агентств.

Закон вступит в силу после рассмотрения и утверждения его парламентом Турции.

 


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1477 | Дата: 2015-02-20 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti