Настройки
Новые условия для владельцев недвижимости в Турции

Турецкое правительство собирается предъявить более строгие условия к владельцам недвижимости на территории государства. В соответствии с планом, жителям других стран будет отказано в выдаче вида на жительство в случае, если они проживают в Турции менее 120 суток в год. Специалисты считают, что это сможет затруднить пребывание на территории государства большинству иностранцев, владеющих тут жилой недвижимостью, так как большая часть из них любит проводить на турецкой территории промежуток времени с апреля по октябрь. При этом, в отсутствии вида на жительство нереально приобрести медицинскую страховку, подключить интернет или домашний телефон.

 

«Предоставлять годичный ВНЖ на основе ТАПУ (турецкий свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество) по-прежнему будут, однако он будет аннулирован в случае, если резидент покидает Турцию на период больше 120 дней. Однако на шестимесячный ВНЖ данный указ никак не распространяется».

Напомним, то что в 2014 г. жители других стран приобрели недвижимости в Турции на 55,6% больше, нежели в 2013 — 18 959 объектов. Наиболее популярным городом среди иностранцев стала Анталья. А в позапрошлом году наиболее активными клиентами турецкого рынка недвижимости стали жители России, обойдя англичан и немцев.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 958 | Дата: 2015-02-05 | Теги: новости. недвижимость
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti