Покупая летний дом, обратите внимание!

Каждый год с наступлением летних дней возрастает интерес к покупке квартир и вилл в курортных регионах Турции. Но является ли лето лучшим временем для приобретения летнего дома? Где лучше купить недвижимость такого рода: в Бодруме, Чешме или Анталье? Какие района Черноморского побережья недалеко от Стамбула пользуются наибольшей популярностью?

Ответы на эти вопросы остаются неизменными уже в течение длительного времени. Но в последнее время появилось еще несколько ньюансов, на которые мы хотели бы обратить ваше внимание.

Социальная обстановка

Летний дом, как правило, не является объектом инвестирования денежных средств. Если вы хотите выгодно вложить ваши капиталы, то вам не сюда! Летние дома не рассматриваются как хорошие объекты для инвестирования. Это, скорее, ваше вложение в качество вашей собственной жизни, а также жизни вашей семьи. У каждого свои критерии того, каким должен быть летний дом.

Инвестируя в другие виды недвижимости, мы все просчитываем. Мы отталкиваемся от состояния мировой экономики, потом рассматриваем экономическую ситуация в нашей стране, далее – финансовое состояние фирмы, где мы работаем, и принимаем решение о целесообразности вложения денежных средств в тот или иной объект недвижимости. Потом мы сравниваем цену на квадратный метр жилья в данном объекте, подсчитываем разницу между его фактической жилой площадью и общей площадью, указанной в Тапу, прогнозируем сумму дохода при возможной сдаче объекта в аренду и т.д. То есть, это все чисто математические вычисления. Вывод о том. будет ли такое капиталовложение хорошим и плохим можно сделать на основании таблицы EXEL.

В случае же, если вы планируете приобрести летний дом, все совсем не так. Такая покупка – дело не математики, а психологии и социологии. Тут все связано с традициями, принятыми в нашем обществе, дальше в большей части, в его женской аудитории. Обратите внимание на то, насколько развита инфраструктура в районе приобретения летнего дома. Это не отель ,и вам придется вести хозяйство. Узнайте, если поблизости продовольственные магазины, рынок, аптека. Далеко ли транспортные остановки, не проходит ли рядом с вашим домом оживленная автомагистраль.

Покупая летний дом, стоит прежде всего задать себе вопрос: «Зачем я его покупаю? Не лучше ли взять его в аренду? ». Вторым важным моментом должен стать вопрос: «А жили ли вы раньше в том регионе, где планируете покупать летний дом? Знаете ли вы этот район?».

Подождите зиму

Если вы либо ваша супруга работаете, то летний период для вас  – это время, когда вы несете максимальные расходы. Отдыхая, вы не можете компенсировать утраченное время, на протяжении которого вы смогли бы неплохо заработать. Отдых для вас – самая большая роскошь. В это время все, что с вами происходит, имеет значительно больший вес и влияние на вас. Чем в обычное время. Это касается и хороших моментов, и плохих. Поэтому, если вы все же решили приобрести летний дом, позаботьтесь о том, чтобы вокруг была тишина. Из всех окружающих звуков вы должны слышать только пение птиц и шум моря.

Кроме того, дождитесь зимнего времени года. В этот период цены на летние дома значительно снижаются, и вы сможете сделать более выгодную покупку.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1274 | Дата: 2014-07-07 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti