Самое время покупать жилую недвижимость!

По мнению владельцев строительного бизнеса, сейчас настал самый подходящий момент для того, чтобы покупать квартиры и дома. Несмотря на рост курса иностранных валют, цена на объекты недвижимости пока что находится на прежнем уровне.

Однако, по словам экспертов, вряд ли удастся избежать ежегодного увеличения стоимости объектов недвижимости, которое обычно составляет от 10 до 20%. Таким образом, покупатели, решившиеся приобрести недвижимость уже сейчас, однозначно будут в прибыли.

С одной стороны, на таком положении вещей сказывается нестабильная политическая ситуация; с другой  - назревающий экономический кризис. Люди, которые хотят приобрести жилье, находятся в непростой ситуации.

«Покупать прямо сейчас? Или еще немного подождать?»  таким вопросам задается каждый потенциальный покупатель.

По мнению специалистов, стоит покупать именно сейчас!

Самой основной причиной для принятия такого решения является то, что на фоне постоянного роста курса валют и повышения процентных ставок по ипотечным кредитам, повышается и стоимость жилья на первичном рынке недвижимости. Однако, на сегодняшний день организации – строители жилой недвижимости пока еще не начали глобальный подъем цен на жилье. Это связано с тем, что на данный момент накопилось достаточное количество жилья, построенного ранее, и фирмы –собственники имеют возможность удерживать цены на такое «стоковое» жилье на старом уровне.

«Если вы намерены приобрести жилье или просто вложить деньги в объекты жилой недвижимости, не тяните! – призывают владельцы строительного бизнеса. – Используйте предоставившуюся сейчас возможность! Не забудьте, что до конца 2014 года цена на жилье возрастет на 20%. Не упустите свой шанс, начните подбирать себе жилье прямо сейчас!».

 

По оценкам экспертов, рост стоимости жилой недвижимости минимум на 10% будет обусловлен ростом курса валют, который уже сейчас зафиксирован в пределах 26%.

«Не стоит опираться на то, что ипотечные кредиты выдаются под 3-5%,- говорит президент Ассоциации Инвесторов в жилую недвижимость ОмерФарукЧелик.- На данный момент пока еще не так сильно возросла себестоимость строительства нового жилья, соответственно и цены на него не слишком выросли. Однако, рост курса валют не может не отразится на прибыльности строительного бизнеса. Отсюда и ожидаемый скачок цены на жилье. Тем не менее, недвижимость все еще остается одним из самых выгодных капиталовложений. Ни евро, ни доллар, ни золото не смогут дать вам такой прибыли, как объекты недвижимости, цена на которые постоянно растет. Например, на Востоке, недвижимость с каждым годом дорожает на 30%!

 

Рост курса валют также отражается на строительном бизнесе. Мы в 2013 году не поднимали цены на жилье, чтобы не иметь отрицательных показателей по продажам. Но мы не сможем постоянно покрывать увеличение расходов из собственного кармана.Наряду с ростом курса валют растет цена на металл, цемент, бетон. В скором времени мы будем просто вынуждены поднять цены на объекты жилой недвижимости, чтобы удержат на плаву в непростой экономической ситуации. Поэтому мы советуем потребителям уже сейчас задуматься о приобретении нового жилья».

 

В Турции в целом за 2013 год продалось 1 157 190 единиц жилой недвижимости. За последние пят лет это был рекорд продаж. Риелторские организации планируют и в этом году не сбавлять оборотов. Даже наличие постоянных политических проблем не отразилось на желании клиентов приобрести недвижимость. Только за январь 2014 года было продано 87 639 квартир. Самый большой показатель по продажам жилья был зафиксирован в Стамбуле. За январь тут продалось 17 489 объектов жилой недвижимости. Следом за Стамбулом разместилась Анкара, где продалась 10 141 квартира, и Измир, в котором жилье приобрели 5 300 покупателей.

Меньше всего сделок по покупке недвижимости за январь этого года было заключено в Хаккарие, где всего 3 покупателя приобрели новое жилье.

Из общего числа заключенных за январь сделок по покупке жилой недвижимости, 32 046 было заключено на условиях ипотечного кредитования, что составило 36,6% от общего количества.

Иностранцы предпочитают покупать жилье в Анталье. Тут за январь этого года было продано 464 квартиры. На втором месте в списке городов Турции, в которых иностранные граждане приобретают жилье, стоит Стамбул. Тут в январе было продано 243 квартиры, далее разместилась Сакарья с показателем 119 квартир, Мула с 75 квартирами и Айдын с 70 квартирами.

 

 


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1509 | Дата: 2014-02-26 | Теги: новости, новости недвижимости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti