Настройки
​Сектор недвижимости Турции ожидает значительное оживление

На протяжении последних нескольких месяцев в секторе недвижимости Турции наступило временное затишье. Причин для спада объема рынка продаж недвижимости сразу несколько: основной причиной эксперты называют сезонное уменьшение количества покупок жилья. В летние месяцы рынок недвижимости традиционно переживает спад. В этом же году на уменьшение объема рынка повлияли и нестабильная политическая ситуация – в Турции после парламентских выборов партии не смогли сформировать коалицию. Кроме того, напряженное положение на востоке государства и постоянная угроза терроризма также оказали свое негативное влияние на объем продаж жилой недвижимости.

В июле-августе этого года рынок недвижимости Турции пережил довольно тяжелые времена. Стоимость жилья поднялась из-за роста курса доллара, а количество клиентов на покупку жилья сократилось.
По прогнозам риэлторов, накануне внеочередных выборов и сразу после них рынок недвижимости ждет серьезное оживление, поскольку многие граждане захотят вложить имеющиеся у них денежные сбережения в надежную инвестицию – жилье. А если после выборов еще и турецкая лира окрепнет и вернет свои прежние позиции по отношению к доллару, то, скорее всего, и рынок недвижимости вновь вернется к докризисным объемам.
 
 


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1018 | Дата: 2015-08-28 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti