Шейх Катара приобрел самый дорогой особняк Турции

Две недели назад шейх Катара посетил Турецкую Республику с официальным визитом. После встречи с президентом Эрдоганом в Анкаре шейх с семьей осуществил поездку в Стамбул, где прокатился на катере по проливу Босфор. Во время экскурсии одному из самых богатых людей планеты приглянулся старинный особняк Эрбильгин. Шейх Катара приобрел эту роскошную виллу и подарил ее своей супруге.
Особняк был продан за рекордно высокую цену в 100 миллионов евро. В документах о регистрации здания записано, что оно было приобретено катарским бизнесменом Абдулхади Мана Аль – Хаджри. Но, несмотря на все предосторожности, имя настоящей новой владельцы шикарного особняка выплыло наружу: Аноуд бинт Мана Аль – Хаджри. Именно так зовут вторую супругу нынешнего шейха Катара Темима.

Как оказалось, особняк Эрбильгин понравился супруге шейха еще во время экскурсии по Босфору. Королева Аноуд попросила мужа приобрести для нее эту недвижимость, хранящую следы великолепной истории города. Шейх не стал отказывать любимой жене в такой мелочи, и спустя пару недель облюбованный особняк уже был собственностью прекрасной Аноуд.

Второй супруге шейха Катара всего лишь 25 лет. Она вышла замуж за шейха Темима 3 марта 2009 года. На данный момент королева Аноуд родила шейху Темиму троих детей – Найлу, Абдуллаха и Родху.
Особняк, купленный шейхом,  был построен в 1880 году. В 1911 году тогдашний Османский султан Абдул-Гамит Второй приобрел здание для своего младшего сына Наследника Бурханеттина. Особняк, расположенный на берегу пролива Босфор, назвали в честь наследника османского трона. В 1985 году здание, выполненное в  османском стиле, было приобретено владельцем строительного концерна  ERG  Эрбильгином.

Особняк насчитывает 64 комнаты, и занимает общую площадь в 5 800 кв.м. Вокруг основного здания разбит чудесный сад. Поместье Эрбильгинов считается одним из самых больших на Босфоре. По длине пирса, протянувшегося более, чем на 60 м, особняк уступает только вилле Кыбрыслы в Юскюдаре.
с 2007 года журнал Forbes включил поместье Эрбильгин в число пяти самых дорогих особняков мира. В Турции эта недвижимость занимала первое место по стоимости.
 
 


Категория: Недвижимость | Просмотров: 2362 | Дата: 2015-03-28 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti